Bodo/Glimt vuelve a ser mejor que Celtic al final de la campaña europea

Bodoi/Glimet 2 Celta 0 (Bodu/Glimt ganan 5-1 en el global)

La campaña del Celtic en la Conferencia Europea resultó corta y dolorosa, ya que perdió 2-0 ante Bodø/Glimt en el Círculo Polar Ártico.

Los campeones noruegos sellaron una victoria global de 5-1 para llegar a los octavos de final del torneo inaugural.

Al igual que en el partido de ida, el Celtic concedió pronto y luchó por encontrar un ritmo de ataque. Ola Solbakken anotó en el lapso de nueve minutos cuando los anfitriones comenzaron magníficamente y el Celtic superó la mayor parte de la primera mitad.

Los invitados de ambos lados del descanso reaccionaron poco, pero Hugo Wittelsen frustró las esperanzas de remontada del Celtic cuando anotó en el minuto 69. Anzhi Postecoglou ahora ha encabezado tres veces el torneo y la campaña europea del Celtic terminó con una séptima derrota en 14 partidos.

Los líderes de la Premier League escocesa ahora tienen éxito doméstico en el que concentrarse y Postecoglou puede haber tenido un ojo en la visita del domingo a Hibernian cuando eligió su equipo.

El capitán Callum McGregor, el defensor Cameron Carter Vickers y el extremo estrella Jota y Lil Abada han sido nombrados para el banco.

Postecoglou perdió la oportunidad de entrenar en la superficie artificial del estadio de Aspmyra, que había sido limpiado de fuertes nevadas, y el Celtic se encontró frente a una serie de oportunidades tempranas.

De hecho, sobrevivieron a un reclamo de penalti y un poco antes de que Solbakken se enroscara después de que Celtic no contara cuando Nir Bitton perdió el balón cerca de la línea media, aunque el israelí cometió una falta.

READ  Gilas establece una valiente posición en la derrota cercana a Serbia en el partido inaugural de FIBA ​​OQT

El Celtic dispuso de mucha posesión y territorio, pero no pudo hacer que valiera la pena, a diferencia de los noruegos, que tuvieron 11 tiros en la primera mitad para los visitantes.

Joe Hart mantuvo el marcador bajo con dos paradas finales de Amal Pellegrino. El Celtic se mostró más peligroso en los minutos finales de la primera parte, pero su único intento fue un cómodo cabezazo de Giorgos Giacomakis, al que el delantero griego no pudo sacar fuerza debido a un pase de Anthony Ralston que se le acercó por detrás.

Postecoglou trajo a McGregor y Abada por los ineficaces Matt O’Reilly y Tom Rogic y pasó a 4-2-4 ayudando al Celtic a hacer retroceder a sus anfitriones en las primeras etapas de la segunda mitad.

Tuvieron una gran oportunidad de conseguir un salvavidas cuando el cabezazo de James Forrest fue puesto detrás de Daisen Maeda, pero el delantero brilló.

Pronto Wittelsen castigó al Celta. Inicialmente, el centrocampista recogió el balón en su propia mitad y siguió corriendo hacia el área de penalti después de colocar el balón antes de barrer el área.

Postecoglou parecía estar aceptando la derrota cuando reemplazó a Giacomakis con el mediocampista irlandés James McCarthy, y los goles del delantero griego se volvieron cada vez más importantes para las esperanzas de título del Celtic en medio de la continua ausencia de Keigo Furuhashi.

Al-Abbada tuvo algunas oportunidades de anotar un gol de consolación, pero el hombre lateral generalmente certero se salió del arco dos veces.

Mientras tanto, Harvey Barnes anotó temprano antes de que James Madison agregara un doblete en la segunda mitad. Lister Se clasificó para los octavos de final de la Liga de la Conferencia Europea al derrotar a Randers 7-2 en el global.

READ  Un panteón de grandes espera a Roberto Mancini, arquitecto del renacimiento de Italia

El Leicester City antes del partido de vuelta de la Europa League ante el Randers. Foto: Agencia de Protección Ambiental

La victoria de Leicester por 4-1 en el King Power Stadium hace una semana significó que su oponente danés fuera el segundo favorito para avanzar, y los Foxes duplicaron aún más su ventaja a los dos minutos del inicio del partido de vuelta.

Barnes, uno de los cuatro cambios realizados por Brendan Rodgers tras la derrota del domingo ante el Wolverhampton, abrió el marcador y Madison anotó dos veces desde fuera del área tras el descanso en la cómoda victoria de su equipo por 3-1 fuera de casa.

Randers rechazó varias oportunidades para que la competencia fuera más pareja, al menos por la noche, pero se consoló cuando Stephen O’Dy aprovechó un raro error de Kasper Schmeichel seis minutos antes del final.