Gilas establece una valiente posición en la derrota cercana a Serbia en el partido inaugural de FIBA ​​OQT

Gilas Pilipinas se ha presentado a la escena mundial de una manera valiente.

Los filipinos lucharon contra la poderosa Serbia, pero fueron derrotados 76-83 en la campaña inaugural del Torneo de Clasificación Olímpica FIBA ​​(OQT) en Belgrado, Serbia, el jueves por la mañana (hora de Manila).

El jugador senior naturalizado Angelo Kwame cargó con el peso de Filipinas con 17 puntos para ir junto con siete rebotes y tres bloqueos, mientras que Jordan Armistice anotó en 13 puntos, más notablemente cuatro tiros de tres puntos.

Justin Balthazar y Kai Soto terminaron cada uno con 10 puntos.

Los filipinos cayeron en la primera mitad, perdiendo 11 puntos, 45-34, en la primera mitad.

Pero Gilas regresó fuerte en la segunda mitad para asustar al número 5 del mundo.

Kwame, de 6 pies 10 pulgadas, que solo jugaba su cuarto partido con Zee Gilas, anotó seis puntos seguidos en el tercer cuarto para liderar a Filipinas.

De un déficit de 14, Gilas lo redujo a solo cinco, 65-60, después de una racha de 13-4 con un triplete del título.

Los equipos entraron en el último cuarto con Serbia liderando 67-62.

Luego Gilas sorprendió a Serbia después de que Karl Tamayo abriera el último cuarto con tres puntos, seguido de Mike Nieto con otra canasta que empató el partido a 67 puntos con 9:18 por jugarse.

Los anfitriones rechazaron algunos grandes pases de Boban Marjanovic y Danilo Angucic para extender su ventaja a siete, 73-67, antes de que Gilas hiciera otra carrera.

Los filipinos anotaron siete sin respuesta para llevar a Gilas a la delantera, 74-73, con 3:50 restantes en el balde de RJ Abarrientos.

READ  ¿Están Celtic vs Real Betis en la televisión esta noche? Hora de inicio, canal y cómo ver el partido de la Europa League

Pero Serbia recurrió al jugador de la NBA Boban Marjanovic, quien disparó varios tiros cruciales al final del juego. El hombre de los Dallas Mavericks de 7 pies 4 pulgadas anotó ocho de los últimos 10 puntos de su equipo para derrotar a los filipinos.

Marjanovic lideró al equipo anfitrión con 25 puntos y 10 rebotes cuando pasaron sus primeros partidos de grupo. Eugene Dobrich, mientras tanto, contribuyó con 16 puntos en 6 de 10 tiros de campo.

Serbia optó por sentarse fuera de Vasilije Micic y Nemanja Bjelica, quienes habían jugado un papel importante en la victoria del equipo sobre República Dominicana el día anterior.

Gilas todavía tiene la oportunidad de avanzar a los playoffs con una victoria sobre República Dominicana el viernes por la mañana.