Alex Ovechkin de CAPS empató con Jaromir Jäger en el tercer lugar en la lista de objetivos de carrera de la NHL

el nuevo¡Ya puedes escuchar los artículos de Fox News!

Alex Ovechkin anotó dos veces y pasó a empatar en el tercer lugar en la lista de goles de carrera de la NHL, y Nick Dodd anotó el green cuando los Washington Capitals avanzaron en la tercera entrada y vencieron a Calgary Flames 5-4 el martes por la noche.

El segundo gol de Ovechkin, en la red vacía a las 18:12 del tercer gol que le dio a Washington una ventaja de 5-3, fue el gol número 766 de su carrera, empatándolo con Jaromir Jäger en el tercer lugar en la historia de la Liga Nacional de Hockey. Wayne Gretzky encabeza la lista con 894 goles, y Jordi Howe es segundo con 801 goles.

«Obviamente, siempre es bueno escuchar este tipo de hitos y números», dijo Ovechkin. «Obviamente es muy grande, y como siempre he dicho, estar en estos nombres y en esta compañía, es un momento increíble».

Ovechkin, de 36 años, ha marcado 36 goles esta temporada y ha marcado en tres partidos consecutivos.

«Creo que los jugadores están entusiasmados con él», dijo el entrenador de Washington, Peter Laviollette. «No hablamos mucho de eso. Creo que todos saben lo que está pasando y es genial ser parte de eso».

Conor Sherry y Anthony Mantha también anotaron para Washington (31-18-9), que ganó el tercero al hilo. Vitek Vanessa hizo 31 salvamentos y mejoró a 13-7-5.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Adam Rozica, Oliver Killington y Elias Lindholm marcaron goles para el Calgary (34-15-7), que remontó su racha de 13 partidos sobre el hielo en casa. Los Flames líderes de la División del Pacífico han caído a 14-2-1 en sus últimos 17 juegos en general. Dan Vladar, quien fue titular por segunda vez en tres partidos con Jacob Markstrom durante un día, hizo 22 atajadas y cayó 8-4-1.

Después del segundo gol de Lindholm 40 segundos antes del final del partido, Calgary consiguió un gol, Ovechkin tuvo la oportunidad de lograr un hat-trick en los últimos segundos, pero su tiro a puerta vacía golpeó a Lindholm.

«Me hubiera gustado», dijo Ovechkin, «pero ella golpeó su trineo. Está bien. Lo encontraré mañana».

Dodd pensó que él y sus colegas estaban a punto de presenciar la historia.

“No podía creer que uno de ellos fuera prohibido al final, pero fue genial”, dijo Dodd. «Obviamente, estamos muy entusiasmados con él y los muchachos intentan encontrarlo en todo el hielo y ser parte de él y simplemente observarlo, es el mejor. Así que estoy muy feliz por él».

Washington se enfrenta a los Edmonton Oilers el miércoles por la noche en el partido de vuelta de su gira de tres partidos por el oeste de Canadá.

Una noche después de que los Flames mostraran su apoyo a Ucrania al hacer que la cantante de ópera ucraniano-canadiense Stefania Romanyuk cantara el himno ucraniano antes de un partido de Calgary con los Oilers, parte de la audiencia de Saddledome de 15.628 personas abucheó a Ovechkin cada vez que tocaba el disco, especialmente al principio. en el juego.

READ  Lunes 10: Con los juegos de campeonato de la conferencia y el último set de cuatro, el fin de semana pasado tuvo un poco de todo en el hockey universitario.

Ovechkin ha sido durante mucho tiempo un partidario abierto del presidente ruso, Vladimir Putin, y la cuenta de Instagram de Captain Capitals muestra una foto de él junto a Putin. Una foto de los dos también es la foto de perfil de Instagram de Ovechkin.

Después del partido, Ovechkin solo habló sobre la competencia.

Empataron 2-2 en el minuto 40, y Calgary se adelantó por segunda vez en el partido a los 3:45 cuando el disparo de Killington pegó en la porra de Conor McMichael y pasó a Vanessek.

Pero los capitalinos empataron en el minuto 8:21 con gol de Mantha y se pusieron en ventaja a los tres minutos.

Con un disco de aparadores, Dowd hizo un buen corte para esquivar a Lindholm, luego, desde el punto de empate, disparó a la esquina superior para anotar su octavo gol y el primero en 10 juegos.

«Tenemos un equipo veterano, así que hemos estado allí antes», dijo Dodd. «Pero este fue uno de los primeros partidos del año en el que marcamos un gol, nos quedamos atrapados en un edificio difícil contra un buen equipo en su bloque, hicimos todas las pequeñas cosas bien y obtuvimos una recompensa por eso al final».

La capital también cayó 2-0 en el segundo tiempo, pero volvió a empatar.

McMichael fue detenido en un fuerte podio salvado por Vladar, pero Milan Lucic rebotó en el hoyo cuando Sherry enterró su cuarto gol en otros tantos juegos. Sheary tiene cuatro puntos consecutivos (cuatro goles, dos asistencias).

Los Capitals se retiraron hasta las 13:23 con otro giro. Sean Monahan, frente a su propia portería, perdió el disco ante Evgeny Kuznetsov y el balón fue para Ovechkin, que superó a Vladar.

READ  Un panteón de grandes espera a Roberto Mancini, arquitecto del renacimiento de Italia

«Tiene un buen tiro. Creo que hace más o menos lo mismo todo el tiempo, pero cuando tiene la oportunidad, la aprovecha», dijo Killington. «Creo que eso es algo especial con él. Un jugador como él, tienes que jugar duro con él. Tienes que reducir el espacio para él allí y estar encima de su cabeza todo el tiempo».

Calgary tomó una ventaja de 2-1 a mediados de la primera mitad cuando Lindholm recibió un pase de Johnny Goudreau y anotó su gol número 28.

Rosica hizo el 2-0 a los 8:54 de segundo.

Notas: Las mayúsculas son 20-3-4 cuando Ovechkin anota. … Este fue el partido número 1000 que Ovechkin y Niklas Backstrom jugaron juntos. Son el primer grupo de sus compañeros de equipo de Capitals en alcanzar este hito. Dustin Brown de Los Ángeles y Anzhi Kopetar son el único otro dúo activo que logró esta hazaña. … Calgary C. Michael Backlund jugó el partido número 800 de su carrera, todo con una llama. Esto lo coloca en el quinto lugar en la historia de la franquicia.