Análisis: Portland Timber 6, Real Salt Lake 1

Fue una actuación elaborada desde el interior que controló la mayor parte del partido, un par de strikes antes, ya que Tamir Grilach de RSL redujo el déficit a 2-0 en la primera mitad. La segunda mitad de los hermanos Sarah abrió las compuertas para Portland, lo que permitió a la Copa MLS de Audi dar otro gran paso en la comodidad de ganarse un lugar entre sus rivales occidentales en los playoffs.

Portland anotó el undécimo gol de la temporada en el minuto 27 para ganar ventaja sobre Felipe Mora. Fue un contraataque ejecutado sin piedad, liderado por Diego Sarah, que ganó el balón en el centro del campo y encontró a Sebastián Blanco con la toma de derecha por la izquierda. Luego, el delantero argentino dejó su siguiente centro frente al arquero en el plato para Mora, terminando con Chile por primera vez.

Darren Aspirilla conectó un doble después de esos nueve minutos para completar un largo tiro libre de Dario Zubarik que se llevó hasta el final de Portland. Este es el séptimo gol de la temporada de Colombia, que ya era un récord personal en la MLS.

Timberz no pudo tomar una ventaja de 2-0 en el minuto 41 cuando Grelias tiró uno hacia atrás para los espectadores. El croata lanzó un balón suelto delante de la portería sin poder despejar el centro de Bill Duiloma.

Después de una reanudación de la segunda mitad establecida por un centro de Blanco, fue lo más cerca que Yimmy Sarah pudo recuperar una ventaja de dos goles para Portland. Fue un hermoso final curling por primera vez desde el extremo de 30 años, sin darle oportunidad al arquero de RSL David Ochoa.

READ  Price Harbour se rompe el pulgar en la victoria de Pillis 4-2 sobre Patres - Telco Times

Diego Sarah agregó un cuarto en la parte trasera de otro mostrador de madera vintage en el minuto 68. El célebre mediocampista de Portland recogió un forraje justo de su hermano y dejó caer a Okova a toda velocidad.

Jaroslav Nijkota encontró el fondo de la red para Timmers en el minuto 85, anotando un resultado médico desde ese punto para el primer gol de la MLS por delante de Polonia desde que regresó de un ligamento cruzado anterior desgarrado la temporada pasada. Christian Paradis frustró el ataque en el minuto 88, otorgando el sexto final en casa al final de otra contra como el gol final del partido.