Houston Dash perdió ante Portland Thorns

Los oponentes lucharon para anotar contra Houston dash cuando Jane Campbell anotó, y Allie Brisack, Katie Notton, Haley Hanson y Alisha Chapman sentaron las bases defensivas.

Pero una racha que no concedió muchos goles en los primeros siete juegos de la temporada terminó el domingo, al igual que la racha invicta de Dash.

The Dash cayó ante Portland Thorns 4-0 luego de ser bloqueado por su propio gol, reduciendo la victoria temprana de Houston para la temporada. La derrota en casa en el PNC Stadium puso fin a la racha invicta de seis partidos de Houston.

«Tuvimos una buena serie en los últimos seis juegos y desafortunadamente terminó esta noche», dijo la mediocampista de Dash, Marisa Vickiano. “Haz lo que puedas, míralo y analiza cómo vas a mejorar la próxima semana.

“Hay que tener memoria a corto plazo. Aprende de nuestros partidos y sigue avanzando.

Con dos goles en la mitad, el Dynamo no pudo sostener el juego.

Dash (3-2-3) buscó registrar tiros en casa de temporada regular por primera vez desde 2015 bajo la dirección de la entrenadora Sarah Lowton. Dash estuvo avergonzado durante 69 minutos al establecer la identidad de la franquicia durante la mayor parte del minuto. Sin renunciar a la meta.

Houston perdió por última vez su primer juego de la temporada, el 1 de mayo, 1-0 ante San Diego.

“La temporada no se decidió a pérdida”, dijo Lawton. «Espero que respondamos positivamente. Conozco a este grupo y responderán. Hay un largo camino por recorrer».

Portland (3-1-4) se abrió paso con un gol en propia puerta en el primer minuto. Naughton trató de sacar el balón fuera del área, pero lo pateó en la esquina superior derecha. Es poco probable que Campbell detenga el balón.

READ  La emoción aumenta en todo el mundo cuando comienza la cuenta regresiva de 200 días para Qatar 2022

“No creo que pensáramos que comenzaría”, dijo la mediocampista de Dash, Brie Whistley. «Fue realmente impactante. Tuvo un efecto de bola de nieve.

El conjunto visitante sumó en el minuto 23. Sofia Smith convirtió un penalti con un remate de pierna derecha por bajo, junto al palo izquierdo. Olivia Moultry agregó el marcador en el minuto 74 con la ayuda de Smith, y con la ayuda de Moultry en el minuto 82, Smith recibió un doblete para poner el 4-0.

«Una vez que el puntaje fue 3-0, fue una oportunidad para nosotros de ver algunas cosas diferentes», dijo Lawton. «Es una oportunidad de ver a algunos jugadores diferentes en diferentes niveles que queremos ver».

La mediocampista de Dash, Emily Oakley, quien regresa de una lesión en la rodilla, hizo su primera aparición desde julio pasado. Oakley obligó a Bella Pixby a salvar en el minuto siete, lo que habría empatado.

Portland estaba bajo control. Thorns disfrutó de una ventaja en los tiros (20-8) y en el gol (7-1).

«Fue decepcionante. Estábamos en un gran papel”, dijo Vishal. “Definitivamente no fue nuestra noche”.

Esta es la segunda vez en un mes que los clubes se enfrentan de frente. Dash ganó 2-0 el 21 de mayo en Portland.

La defensa de Houston ha concedido solo tres puntos en siete juegos y tiene el promedio más bajo contra la liga (0.43). Dash es el único equipo de la NWSL que ha concedido menos de cinco goles antes del domingo de esta temporada.

READ  Español lanza un libro de trabajo de plantilla como parte de un nuevo esfuerzo de expansión global para apoyar las habilidades de español en todo el mundo

Rachel Daly, capitana y pionera de la selección nacional femenina de Inglaterra en preparación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA, no tuvo este guión. Daley lidera el club con cuatro goles, junto con Nichel Prince, quien está de servicio internacional.

La mediapunta de Portland, Christine Sinclair, que anotó cuatro goles en 2022, fue eliminada tarde. Se lesionó en los calentamientos y fue reemplazada por Moultry.

Pero Thorns aún contaba con los servicios de Smith, y elevó el total de su temporada a cinco.

Poco antes del gol de Smith, Campbell hizo una gran parada de Samantha Coffee en un tiro libre y rechazó un tiro de Rahul Rodríguez.

Después de comenzar su carrera en Houston en 2016, Dash tuvo que competir con el Manchester City contra Janine Becky, quien regresó a la NWSL después de cuatro temporadas en el Reino Unido. Ayudó a prevenir el ataque de Houston.

“Hubo algunos aspectos positivos que surgieron de este juego”, dijo Lawton. “(Defensor) Haley Johnson no cayó hasta el pitido final. Se lo debe a sí misma, y ​​algunos jugadores han tenido la oportunidad de expresar lo que pueden hacer.

Dash sale de gira para jugar en Carolina del Norte el 19 de junio, antes de regresar a PNC para enfrentarse a Kansas City el 1 de julio.