Grogan Crush cambia el tono de piel elegible

Joseph Newgarden de Penske ganó el NTT P1 Chevrolet Grand Prix en Detroit el domingo presentado por Lear, y no le quita nada.

Pero los resultados de clasificación podrían haber sido diferentes si Romain Grosjean de Andretti Autosport no hubiera golpeado la pared en los últimos segundos de la segunda ronda en la pista de carreras de Belle Isle.

Ese incidente, que fue significativo, puso fin prematuramente a las últimas vueltas calientes de Scott Dixon de Chip Janassi Racing y Alexander Rossi de Andretti Autosport, quien estuvo a punto de luchar por su primer lugar desde el evento de 2019 en Detroit. Ambos pilotos estaban a punto de completar vueltas que se esperaba que fueran lo suficientemente rápidas para hacer la transición al Firestone Fast Six. A partir de ahí, la pole estará a la espera de otra carrera de calidad.

Con el accidente de Grosjean terminando la segunda ronda solo unos segundos antes, Dixon se conformó con el noveno lugar para BNC Chip Ganassi Racing Honda, un undécimo ruso. Ambos pilotos son factores en la carrera de 70 vueltas del domingo.

Rossi logró la vuelta más rápida en la práctica del sábado por la mañana de una hora, una vuelta de 1 minuto 15.8101 segundos en el No. 27 NAPA AUTO PARTS/AutoNation Honda. Esa vuelta fue aproximadamente tres décimas de segundo más rápida que el mejor tiempo registrado en la práctica del viernes, que es 1:16.1345 por Kyle Kirkwood en un Chevrolet ROKiT/AJ Foyt Racing # 14. Rossi calificó el espectáculo de «A-menos».

Dos de las seis poles de carrera de Rossi llegaron a Belle Isle, donde también terminó primero en 2018 para su segunda carrera del año. Rossi nunca ganó una carrera en este evento, pero terminó segundo detrás de Newgarden en la Carrera 1 de 2019 y tercero en la Carrera 1 de 2018.

READ  Kyrie Irving da la bienvenida a su segundo hijo después de ayudar a GF Marlene Wilkerson a dar a luz en casa

En cuanto a Grosjean, no podía explicar lo que había sucedido. Dijo que «nunca antes había intentado algo diferente a una vuelta». Esta vez, la parte trasera del #27 Zapata/DHL Honda se partió y se asomó a la pared. Cuando Grosjean trató de girar a la derecha en la siguiente esquina, se estrelló contra la pared, golpeando tan fuerte que el otro lado del automóvil se levantó del suelo. No duele.

«Fue un buen éxito», dijo Grosjean en la transmisión Peacock Premium de NBC. «Fuimos realmente buenos (en ambos procesos) pero simplemente no pudimos mantenerlos».

Efectos de la práctica matutina en las eliminatorias vespertinas

La práctica de la mañana fue definitivamente desordenada.

Kirkwood se hizo cargo de tomar las curvas con su compañero novato David Mallukas, quien terminó con Kirkwood en la barrera de neumáticos y Mallukas en la repetición con el #18 de HMD Honda de Dale Coyne Racing con HMD. Kirkwood dijo que estaba teniendo problemas con el freno trasero.

Más tarde, el compañero de equipo de Kirkwood en AJ Foyt Racing, Dalton Kellett, voló la pared exterior de la curva 10 en un Chevrolet No. 4 K-LINE/AJ FOYT RACING. Jimmie Johnson y Will Power no tuvieron un giro al contacto para detener el evento, como lo hizo Simon Pagenaud con un auto estacionado.

Kirkwood no pudo avanzar de la primera ronda y dijo que una colisión en los primeros minutos de la práctica de la mañana le impidió probar los neumáticos alternativos Firestone Firehawk (rojo). También dijo que su mano derecha resultó herida por la colisión.

READ  Informes: Pelicans y Willie Green negocian pero aún no hay acuerdo

«Ciertamente no fue una gran sensación», dijo.

El automóvil de Kellett sufrió daños extensos en el lado izquierdo con un efecto de semivuelco, y su equipo decidió saltarse la calificación para reparaciones completas. El auto ya enfrentaba una penalización de seis puntos por cambiar el motor no certificado después de las 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge.

Retazos

• El campeón de las 500 Millas de Indianápolis, Marcus Ericsson, usa el mismo Honda Huski Chocolate Chip Ganassi Racing No. 8 que ganó la carrera el fin de semana pasado. La carrera del domingo partirá desde la octava posición.
  • Felix Rosenqvist (# 7 Arrow McLaren SP Chevrolet) recibió un duro golpe en la clasificación del sábado cuando su equipo lo sacó de la calle de boxes con Johnson liderando directamente en el Carvana Chip Janassi Racing Honda # 48. Rosenqvist fue penalizado por interferencia, acabando con el más rápido. dos vueltas en los playoffs. Mientras buscaba avanzar a la segunda ronda, comenzaría en el puesto 26.
  • Helio Castroneves (No. 06 AutoNation/SiriusXM Honda de Meyer Shank Racing) obtuvo su primer premio NTT P1 desde la carrera de 2017 en Road America, a poco menos de cinco años. Lideraba hasta los últimos segundos del Firestone Fast Six Tour y saldría cuarto. Castroneves tiene 50 poles en su carrera y ocupa el cuarto lugar en la lista deportiva de todos los tiempos.
  • La práctica previa a la carrera está programada para el domingo a las 10:15 a. m. (hora del este), con cobertura en vivo por Peacock Premium. La carrera se transmite a las 3 p. m. en USA Network, Peacock Premium e INDYCAR Radio Network.
  • El tackle ofensivo de los Detroit Lions, Benny Sewell, será el líder de la carrera del domingo. El productor de la Universidad de Oregón llegó al All-Rookie de la NFL la temporada pasada.
  • La sucursal de NXG Youth Motorsports en Detroit llevó a un grupo de niños de minorías a la pista el sábado. Mike Hull, director general de Chip Ganassi Racing, realizó una visita guiada por los pits del equipo.
  • En la Carrera 1 de Indy Lights presentada por Cooper Tires de dos cabezas, Linus Lundqvist de HMD Motorsports condujo con Dale Coyne Racing las 25 vueltas para anotar su segunda victoria consecutiva y la tercera victoria de la temporada. Su compañero de equipo Benjamin Pedersen de Global Racing Group comenzó con HMD Motorsports y terminó en segundo lugar por 3,7 segundos. Race 2 se transmite el domingo en Peacock Premium a las 12:35 p. m. (ET).