Fútbol: el fútbol suizo viene de atrás para vencer a Estados Unidos en el warm up europeo

St. Gallen, Suiza (Reuters) – Suiza venció a Estados Unidos 2-1 en un amistoso internacional el domingo y comienza con éxito sus preparativos para la Eurocopa.

Los propietarios, que están participando en el Grupo A en la Eurocopa 2020 con Italia, Turquía y Gales, vinieron de atrás para derrotar a un joven equipo estadounidense que tenía muchas oportunidades de ganar el partido mientras esperaban las etapas finales de la Liga de Naciones de CONCACAF en Colorado. .

El suplente Stephen Zuber anotó el gol de la victoria en el minuto 63 después de que el suizo venciera en un espectáculo entrecortado en la primera mitad, y aprovechó algunos malos toques finales estadounidenses para continuar con su racha invicta este año.

Sebastian Litgate anotó a los visitantes cinco minutos después, con un brillante disparo desde dentro del área después de que Suiza no pudo despejar un pase de Giovanni Reina.

Su ventaja duró solo cinco minutos antes de que el lateral izquierdo suizo Ricardo Rodríguez golpeara la red con la ayuda de un desvío de Reggie Cannon.

Rodríguez pudo haber marcado el segundo gol, pero colocó un penalti de largo tiempo justo antes del descanso después de que el lateral estadounidense-holandés Sergino Dest tocara el balón.

Litgate, Dest y Joshua Sargent tuvieron oportunidades en la primera mitad para los visitantes, lo que mantuvo ocupado al veterano portero suizo Jan Somer.

Después del descanso, el portero estadounidense Ethan Horvath estuvo en el centro de las cosas, privando dos veces al Brill Empolo de buenas oportunidades de gol y viendo a Remo Fruiler y Harris Severovich evocar malas derrotas en los últimos 10 minutos.

READ  Clasificación de los Gigantes de la Semana 4 de la NFL contra los Saints de Nueva Orleans

Suiza luego se reunirá con sus vecinos más jóvenes Liechtenstein en St. Gallen el jueves antes de comenzar su campaña Euro 2020 contra Gales en Bakú el 12 de junio.

Estados Unidos se medirá a Honduras en las semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF en Denver el jueves y se medirá a México o Costa Rica en la final o en el partido por el tercer lugar.

(Escrito por Mark Gleeson en Ciudad del Cabo; editado por Claire Fallon)