El PSG gana la Copa de Francia

Mientras el Paris Saint-Germain retuvo el trofeo francés 2-0 contra el Mónaco en la final en el State de France el miércoles, Kylian Mbabane anotó su primer gol del partido.

El rápido pensamiento de Mbappé para deshacerse de Axel D’Souza en su propia área de penalti cuando preparó un primer gol en el minuto 19 para Macro Icardi después de que un pase corto del arquero defensor del Mónaco Radosla Majeki resbaló sobre sus pies.

Mbappé llevó el balón, mostró piernas rápidas y cruzó la escuadra para llevar el balón a casa desde cerca a Icardi.

Con su compañero Neymar suspendido y visto desde una grada vacía, Mbabane supo dominar el partido con su habilidad y velocidad y sumó un segundo gol en el minuto 81.

Ángel de María lo preparó con un balón corto, levantando su decisión sobre el ganador de la Copa del Mundo Majeki.

El gol de Mbabane llegó un minuto después de que golpeara el larguero con un brillante chip desde fuera del área, encontrando a Majeki fuera de su orden.

Fue una de esas pocas ocasiones en una gran final disputada a puerta cerrada que solo cobró vida en los últimos 15 minutos.

El PSG retuvo su título y amplió su cuenta récord a 14 en el trofeo. Mónaco ha ganado las cinco veces anteriores, pero la última fue en 1991. El PSG también les ganó en la final de 2010.

«Trabajamos todos los días para experimentar este tipo de emoción, recompensa y reconocimiento. El trabajo de todo un equipo, personal y seguidores que no pueden estar aquí. Pensamos mucho en ellos, y este título les pertenece», dijo Mbappé. .

READ  El jurado llega a un veredicto después de que el juez desestima la demanda por difamación de Sarah Palin contra el New York Times

«Cuando juegas para el PSG, uno de los clubes más grandes del mundo, el club más grande del país, cada título cuenta en la historia. Queremos ser parte de esta historia, que es un gran paso hoy».

El defensa del PSG Alessandro Florence anotó un potente disparo de Majek en la primera parte, mientras que el Mónaco creó las mejores ocasiones tras el descanso.

El portero del PSG, Navas Wissam, hizo dos buenas paradas de Ben Yedder y Griffin Dietta, y encontró un centro para jugar de nuevo en su centro.

Pero cualquier esperanza de un regreso rápidamente puso fin a la velocidad y la visión de Mbappé.

Ambos clubes ahora están centrando su atención en el final de la temporada de la Lig 1 el domingo, donde esperan ganar el título. El PSG está en segundo lugar, un punto por detrás del líder Lilly, mientras que Mónaco está tres puntos peor.

Nuestras normas: Principios de la Fundación Thomson Reuters.