El equipo nacional dominante de Egipto derrotó al Líbano después de ganar inicialmente la Copa Árabe

El egipcio Mohamed Magdy celebra su primer gol (Reuters / Amr Abdullah Dalsh)

Egipto, aspirante al título, hizo una sólida actuación para vencer a Líbano por 1-0 en su partido inaugural de la Copa Árabe de Fútbol Qatar 2021, ayer.

Los faraones, que decidieron la victoria con un tiro penal de Mohamed Magdy en el minuto 71, fueron claramente los mejores entre los dos equipos, y limitaron al Líbano a la valla con su actuación agresiva durante todo el partido.

Para el Líbano, que impresionó durante las eliminatorias de Qatar 2022 contra Irán y Corea del Sur, fue un comienzo decepcionante, ya que lucharon por dominar a sus rivales norteafricanos durante todo el partido.

Con los dos equipos disfrutando del buen apoyo de los espectadores en el estadio Al Thumama, Egipto, entrenado por Carlos Queiroz, jugó un fútbol fluido y anotó ocho tiros a puerta en 17 intentos en el partido.

El entrenador de Líbano, Ivan Hasek, espera mejorar cuando su equipo se enfrente a los favoritos de Argelia en su segundo partido del Grupo D, considerado el grupo más difícil del torneo, el 4 de diciembre.

El partido de ayer arrancó con dos paradas, poco después del inicio del partido, por la lesión del egipcio Amr Al-Sulayya y del libanés Qassem Al-Zein.

Luego, el partido eligió su ritmo cuando los faraones comenzaron a presionar a sus oponentes para obtener una ventaja temprana, ya que atacarían a intervalos cortos.

En el minuto 13, el centrocampista del Al-Ahly Mohamed Sherif estuvo a punto de marcar dos goles, pero sus toques pasaron por encima del escenario.

Egipto estaba haciendo su mejor esfuerzo, y el portero libanés Mostafa Matar detuvo un ambicioso tiro a puerta desde lejos del centrocampista del Zamalek Mostafa Fathi.

READ  Los lanzadores no ayudarán a Chris Rosen y Evan Nova the Rockies en el corto plazo

El Líbano se enfrentaba a la abrumadora tarea de controlar a los egipcios, que los dejaban atrás con su velocidad y agresividad para mantener ocupado a Matar.

En el minuto 25, el portero libanés tuvo que atajar un tiro de esquina de Al-Sulayya.

Media hora después, Egipto ya tenía nueve intentos con cuatro tiros a puerta, ya que controlaban alrededor del 75 por ciento de la posesión.

Y en el minuto 33, el libanés Félix Michel Melki sacó el balón en otro ataque peligroso, después de que Matar falló un toque en un choque en la portería.

Egipto perdió otra oportunidad de anotar después de que Sherif intentara cruzar el travesaño directamente después de un pase decisivo de Magdy, tres minutos antes del final de la primera parte.

El Líbano, que no tuvo un solo disparo a puerta, entró en el banquillo contento de no haber encajado un solo gol de los más de una decena de ataques de los faraones en la primera sesión.

El equipo de Kayrouz comenzó la segunda parte de la misma manera que Al-Soulia lanzó un disparo, pero Matar estaba en una mejor posición para detener el balón.

El Líbano comenzó a enfrentar a sus airados oponentes e hizo dos ofensivas, aunque representaron poca amenaza para los egipcios.

Sin embargo, en otro ataque amenazante de Egipto, el suplente Ahmed Refaat fue tocado desde cerca del punto de penalti por Matar en el minuto 55.

En un intento de romper el estancamiento, Queroz envió a Zizo en el minuto 65 mientras llamaba a Marwan Hamdi.

Y los faraones finalmente lograron un gran avance cuando falló Alexandre Michel Ahmed Al-Fotouh, que se estrelló hacia la portería en el minuto 69.

READ  30 p. m. IST, Estadio Japoma, Douala

Magdy conectó una magnífica patada al derrotar a Matar en su esquina derecha para llevar a Egipto hacia adelante.

Tras avanzar, Egipto frenó mientras Líbano intentaba igualar a través de Kassem El-Zein, que falló un cabezazo en el segundo minuto del tiempo de descuento.

Egipto jugará contra Sudán el 4 de diciembre en el 974 Stadium.