El cinco estrellas Qatar aplasta a los Emiratos Árabes Unidos para llegar a semifinales

Los jugadores de Qatar celebran después de que Boualem Khoukhi anotara su tercer gol contra los Emiratos durante el partido de la Copa Árabe 2021 en el estadio Al Bayt. Al-Moez Ali (28, 45 ‘+ 3’), Boualem Khoukhi (36 ‘) y Abdelaziz Hatem (44) marcaron para Qatar en propia meta (6’). Foto: Abdul Basit

Los campeones asiáticos aplastaron a Qatar 5-0 para alcanzar las semifinales de la Copa Árabe en el abarrotado estadio Al Bayt el viernes.

Con casi 60.000 espectadores cantando y coreando una atmósfera emocionante en el Estadio de la Copa Mundial de la FIFA, Annabi mostró una dura actuación contra sus rivales del Golfo para irrumpir en las semifinales, donde se enfrentarán a Marruecos o Argelia el 15 de diciembre.

Ali Salmeen marcó un gol en propia meta que hizo avanzar a Qatar en el sexto minuto, antes de que el aterrador delantero Al Moez abriera las puertas con un penalti a los 28 minutos.

Boualem Khoukhi triplicó la ventaja con otro penalti en el minuto 36, mientras que Abdelaziz Hatem (minuto 44) y Al-Moez (45 +3), su segundo gol en el partido, lograron una victoria aplastante.

«Celebraremos esta victoria porque es un gran resultado para nosotros», dijo el técnico de Qatar, Félix Sánchez, tras la victoria de anoche.

Añadió: «El equipo está mostrando una gran mejora después de cada partido de este torneo, pero ahora tenemos que centrarnos en las semifinales».

El creador de juego qatarí Akram Afif volvió a ser impresionante en casa, aprovechando la mayoría de los goles de Qatar, ya que los Emiratos Árabes Unidos de Bert van Marwijk no tuvieron solución para los campeones asiáticos, que comenzaron con un equipo completo a excepción del lesionado Pedro Miguel.

READ  Wolves vs Liverpool: predicción, hora de inicio, TV, transmisión en vivo, noticias del equipo, resultados del reloj de pulsera - vista previa

Inicialmente, los Emirates lucían muy bien antes de que un gol en propia puerta los derribara en el partido, aunque fue solo el comienzo.

Al-Moez, aprovechando un error del defensa Muhannad Salem, pasó el balón a Afif, que engañó al portero Ali Khaseef Al-Hosani y trató de marcar desde muy cerca. La atacante golpeó ilesa a la centrocampista y ésta cayó a la red para darle a los anfitriones una ventaja temprana.

En cuanto a la pelea, los Emiratos tenían la posesión del balón y Cayo Canedo aumentó la presión sobre la defensa qatarí antes de que los anfitriones tomaran el control total del partido.

Hassan Al Haidos interceptó un pase para lanzar él mismo su ataque, pero no pudo llegar al área de penal de los Emiratos Árabes Unidos en el minuto 18. Entonces los anfitriones frustraron un ataque de los Emiratos, buscando el empate de tiro libre.

Afif Al-Moez realizó un magnífico pase cruzado por el medio, pero el delantero no logró duplicar la ventaja de Qatar cuando solo tenía a Hosni para ganar en el minuto 23.

Qatar estaba en perfecta forma, pero los Emiratos Árabes Unidos deberían culparse por su descuidada defensa que le costó tanto.

El equipo de Van Marwijk concedió a Qatar un penalti, cuando Mahmoud Al Hammadi tocó su mano con el balón mientras intentaba bloquear un centro de Ismail Mohamed por la derecha.

Almoys, que antes desaprovechó una oportunidad, no hizo nada malo esta vez y lanzó un potente golpe para batir al portero, para alegría de la afición local.

Después de que Khoukhi viera un ardiente tiro libre desde una distancia que el portero de Emirates mantuvo lejos, Qatar ganó el segundo tiro penal del partido.

READ  Sorteo de la Europa League, calendario: Sorteo de Oporto-Lyon y Sevilla-West Ham en octavos de final.

Al-Moez corría solo después de recibir un pase de Al-Haydos, pero quedó atrapado por el defensa Muhannad Salem y el portero mientras intentaban detener al atacante. Tras consultar al VAR, el uruguayo Andrés Matías Matonte Cabrera apuntó de inmediato con el dedo al punto de penalti.

Khoukhi pegó un tiro clínico en la esquina izquierda, y no dejó oportunidad a Al Hosani de lanzarse para evitar otro gol, mientras que Qatar se clasificó para avanzar 3-0.

Dos jugadores emiratíes, Bandar Al Ahbabi y Ali Saleh, fueron amonestados debido a intervenciones rápidas después del tercer gol de Qatar.

Afif luego logró ayudar a Hatem, quien disparó un tiro para ampliar la ventaja de los anfitriones antes de que Al-Mamouz hiciera el 5-0 en otro pase de Afif, tres minutos después.

Al Annabi tenía hambre de más goles y Afif se coló en el área de penal a los cuatro minutos de la segunda parte, pero fue descartado.

El Emirates pudo haber marcado su primer gol en el minuto 54 tras un error defensivo de Qatar, pero el suplente Ali Mabkhout no acertó en su intento ya que el portero Saad Al Sheeb fue el único portero.

Una hora después, Sánchez convocó a Karim Boudiaf, Bassam Hicham y Hammam Ahmed, y el trío reemplazó a Abdullah Al-Ahraq, Tariq Salman y Mohamed Waad.

Juhi podría haber marcado su segundo gol del partido, pero tuvo mala suerte cuando un cabezazo ascendente golpeó el travesaño en el minuto 72.

El guardameta del Emirates atajó dos veces de forma brillante tras dos intentos de Abdul Karim Hassan y Khoukhi, que disparó otro excelente cabezazo desde un saque de esquina 12 minutos antes del final.

READ  Kevin Garnett critica al equipo de entrenamiento de los Lakers: "¿Hablan en serio?"

Khalil Ibrahim estuvo cerca de marcar el primer gol de los Emirates, pero Al-Sheeb frustró sus brillantes esfuerzos después de que el suplente lograra eliminar a tres defensas qataríes.

Esta fue la tercera victoria consecutiva de Qatar sobre los Emiratos Árabes Unidos en otros tantos años después de ganar las semifinales de la Copa Asiática (4-0) y la Copa del Golfo (4-2) en 2019.