Vivian Miedema salva el empate del Arsenal en un emocionante derbi ante el Tottenham | Superliga femenina

Vivian Miedema salva el empate del Arsenal en un emocionante derbi ante el Tottenham |  Superliga femenina

Un potente cabezazo de la delantera Vivian Miedema en la prórroga impidió que el Tottenham consiguiera su primera victoria sobre el Arsenal, líder de la Premier League femenina. Y parecía que el rápido gol de Rachel Williams en la segunda mitad le dio al equipo local una victoria histórica sobre su archirrival después de que la arquera Manuela Zinsberger no lograra agarrar al primer delantero.

El Arsenal estaba enojado después de que la réferi Amy Verne retiró el juego por una falta sobre Katie McCabe, y el inglés Jordan Nobbs disparó el balón a la red. Pero el cabezazo de Midima aseguró que el Arsenal se mantuviera invicto. La historia de encuentros anteriores trataba sobre ciertas victorias del Arsenal. En la Liga WSL, los Gunners vencieron al Tottenham cada vez que se enfrentaron, con un marcador de 11-1.

La rivalidad entre los clubes del norte de Londres se ha trasladado a los equipos femeninos, pero las enormes discrepancias históricas entre los dos clubes significan que hasta ahora solo ha habido un resultado. El Arsenal es el equipo de fútbol femenino más condecorado de Inglaterra, con 15 títulos nacionales, y ha sido campeón de Primera División. Por el contrario, Tottenham ascendió a la WSL por primera vez en la temporada 2019-20.

Sin embargo, en el Hive para esa reunión, había más signos de interrogación antes del derbi del norte de Londres que nunca, y una impresionante participación de ambos grupos habló de la creciente rivalidad. Con el ex entrenador asistente de Inglaterra Reagan Skinner, los Spurs se han convertido en una máquina bien equipada y organizada. Obtuvieron un primer punto del Manchester United el fin de semana pasado para mantenerse cinco puntos detrás del líder de la liga, el Arsenal, dos detrás del Chelsea, segundo clasificado, y un punto por encima del Brighton, que parecía probable que altere el orden establecido en la cima.

READ  Atlanta Falcons canjeó al WR Julio Jones a los Tennessee Titans

El Arsenal tardó menos de un minuto en amenazarlo, ya que la atacante inglesa Beth Mead puso a prueba a la arquera Tinga Rika Korbella desde corta distancia. A pesar de su dominio constante, solo después de transcurridos 20 minutos, volverían a tener una oportunidad clara. Una frustrada Miedema arrastró el balón hacia Noel Maritz desviado, gritando por un pase de regreso en el borde del área de penalti, pasando por alto a Rhea Percival y guiando su disparo suave pero tan cerca de Corbella que aterrizó sobre ella.

El Arsenal golpeó el travesaño dos veces antes del final de la primera parte. Inicialmente, un tiro libre de Mead desde las curvas más cerradas hizo un toque del portero antes de rebotar en el travesaño. Posteriormente, el jugador del mes de octubre Maccabi logró cortar una patada desde el borde del área desde lo alto del travesaño.

Después del descanso, las tensiones se intensificaron, con Ashley Neville, Maeva Clementaron y Percival enfrascados en una batalla casi constante con McCabe en la izquierda. Aunque no hubo goles después de una hora, hubo la sensación de que alguien estaba entrando cuando comenzó el juego. Y con tanto Arsenal como Tottenham anotando cinco goles en los últimos 10 minutos en la WSL esta temporada, más que cualquier otro equipo, se sintió algo inevitable.

The Fiver: Regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.

El Arsenal parecía completamente decepcionado. Fueron los Spurs quienes hicieron el gran avance, aunque en ese momento con el 38% de posesión y cinco tiros para los 15 del Arsenal, no fue inesperado. El disparo de Kit Graham fue salvado por la rodilla de Zinsberger, el balón fue saltado por Williams y Zinsberger no pudo aguantar su disparo. Saltó hacia adelante de nuevo y la derribó y la tiró dentro.

READ  Los alemanes fueron eliminados de la competición olímpica de fútbol tras su empate 1-1 con los marfileños

Con el Arsenal rockeando, los Spurs estuvieron cerca de duplicar su ventaja cuando el lateral Neville puso el balón por encima del travesaño con una diferencia de goles luego de que un disparo de la central Sheelina Zadorski se desviara en su dirección. Nobbs había puesto el balón en la red para el Arsenal cinco minutos antes del final del partido, pero el árbitro detonó una falta sobre Maccabi en lugar de jugar mejor cuando Nobbs golpeó el balón.

Con cinco minutos añadidos, el Arsenal finalmente obtuvo su respuesta, cuando Miedema saltó sobre Neville y envió un poderoso cabezazo a Korbella.