Victor Osimhen anota un doble del Napoli para negar la victoria del Leicester en la Europa League | Liga europea

Victor Osimhen anota un doble del Napoli para negar la victoria del Leicester en la Europa League |  Liga europea

Durante un tiempo, el Leicester se encaminó hacia una salida victoriosa de una de las pruebas más duras a las que probablemente se enfrenten en la Europa League esta temporada. Ayoz Pérez y Harvey Barnes les dieron una ventaja de dos goles sobre Napoli, sus principales rivales del Grupo C y favoritos conjuntos para ganar el torneo en el acto. Pero los elegantes visitantes anotaron dos goles del Premiere Victor Osimhen para llevarse su parte de puntos, que el Napoli menos merece. La frustración de Leicester se profundizó cuando Wilfried Ndidi fue expulsado en el tiempo de descuento por una segunda falta amonestable.

No era el torneo en el que estos clubes hubieran elegido enfrentarse, pero dado que ambos fueron eliminados de los cuatro primeros en las ligas nacionales el último día de la temporada pasada, fue lo mejor que pudieron hacer. Eso podría cambiar si el presidente del Napoli tiene lo que quiere – Aurelio De Laurentiis pidió esta semana una renovación «moderna y rentable» del fútbol en el continente, involucrando competiciones domésticas más pequeñas y una «Liga europea con un sistema de entrada democrático» – pero el El equipo italiano describió al entrenador, Luciano Spalletti, Duelos con gente como Lester como «una bicicleta que siempre hemos soñado con montar».

Brendan Rodgers hizo cinco cambios en el equipo que comenzó la derrota del sábado aquí contra el Manchester City, pero aún pudo presentar un equipo formidable, incluidos Batson Dhaka y Bubkari Somare, quienes hicieron su primera apertura para el club desde que se unieron en el verano. . Spalletti hizo cuatro cambios en el equipo Napoli que ha ganado tres de sus tres partidos de la Serie A esta temporada al vencer a la Juventus el fin de semana pasado.

READ  Iheanacho lleva al Leicester a la final de la Copa Confederación al vencer al Southampton | Copa FA

Los visitantes se apresuraron a mostrar su peligro, ya que Victor Osimhen probó a Kasper Schmeichel en el tercer minuto con un potente disparo desde fuera del área. Lester no perdió el tiempo en responder. Pérez, ansioso por recuperarse después de ser expulsado contra West Ham en su última aparición, irrumpió en el lado derecho del área penal y mostró una fuerza impresionante para defenderse de Kalidou Koulibaly antes de alimentar a Dhaka, quien ayudó a Barnes en la defensa. Correo. David Ospina se retiró de su línea para desviar su disparo desde los seis metros.

El ritmo era estimulante y Leicester tenía la intención de ver si Napoli podía seguir el ritmo. Los visitantes fallaron en el minuto nueve, cuando Barnes golpeó por banda izquierda y cruzó a la derecha, con Pérez llegando para meter un balón lateral a la red desde 10 metros a pesar del intento de Ospina de despejarlo. Los fanáticos locales irrumpieron en el coro God Save the Queen, como si el gol del español de alguna manera vengara la derrota de Inglaterra ante Italia en la final de la Euro 2020.

Harvey Barnes le da a Leicester una ventaja de 2-0 en la segunda mitad. Foto: Simon Stacpoole / Offside / Getty Images

Lorenzo Insigne, el ganador de ese partido, intentó anular el gol de Pérez en el minuto 13 pero no pudo salvar su tiro libre desde la frontal del área por debajo del travesaño. Luego Osimhen hizo lo mismo tras derrotar a Jonny Evans con la nuez moscada perfecta.

Osimhen volvió a avergonzar a Evans en el minuto 28, evitándolo antes de golpear a Kevin Malcuit, quien disparó desde 16 yardas. El disparo del Napoli salió mal pero sus pases y movimientos causaron muchos problemas. Osimhen atormentó rápidamente al otro central, bloqueando a Yannick Westergaard cuando irrumpió por la derecha y superó a Peter Zielinsky, cuyo disparo fue disparado desde cerca por Timothy Castagne. Con Insigne liderando dos veces antes del descanso y Schmeichel conectando un peligroso cabezazo de Hirving Lozano, Leicester agradeció la llegada de la primera mitad con una ventaja saludable.

READ  Pachuca vs América EN VIVO: Actualizaciones de marcador (1-1) | 05/05/2022

Rodgers, al darse cuenta de la necesidad de detener el flujo, hizo dos cambios en el segundo período. Pero Napoli aumentó su dominio y Leicester luchó por salir de su propia mitad en la primera parte de la segunda mitad. Dhaka y Kelechi Iheanacho empujaron con fuerza el balón, pero rara vez pasaron tiempo con ella, hasta poco antes de la hora en que la zambiana se acurrucó en la red después de una inteligente acción de Iheanacho y Yuri Tillmans. Los anfitriones estallaron en alegría y alivio, solo para que la revisión del VAR dictaminara que Dhaka estaba en parte fuera de juego.

Pero el Leicester volvió a tener gusto por los goles. Cinco minutos después tenían uno que nadie podía esquivar, Barnes estrelló un tiro raso desde la izquierda en la esquina lejana después de que Iheanacho abrió la defensa del Napoli.

Leicester aún no estaba a salvo, especialmente porque Osimhen todavía estaba de caza. El delantero devolvió al Nápoles a la competición poniendo el balón sobre un apresurado Schmeichel tras una brillante jugada de Insigne y Fabián Ruiz. Tampoco fue una sorpresa que el nigeriano fuera responsable del último giro. Cuando Matteo Politano hizo un círculo en un centro atractivo desde la derecha, Osimhen saltó sobre Caglar Soyuncu y asintió con la cabeza a la red desde cinco metros.