Un tiro débil condena a los Clippers en el último cuarto a una derrota por 101-94 ante el Tottenham

Habiendo ignorado otra demostración brutal de ataque en la primera mitad, los Clippers también están comenzando a romper algunos de sus peores y más urgentes hábitos, ya que el último cuarto comienza el sábado.

Cometer menos giros, obtener más rebotes y recibir una gran contribución de Serge Ibaka: todo ha sido raro en esta temporada que comienza el sábado, y mucho menos que suceda en la misma noche. Pero cuando Ibaka despejó el séptimo rebote del ataque en 7 minutos y 28 segundos para jugar dentro del centro de AT&T y conectó un ligero cabezazo, los Clippers tenían una ventaja de cinco puntos y su único déficit de 16 puntos era solo un recuerdo.

Los cambios se detuvieron allí. Volviendo a su pésima forma de ataque, los Clippers anotaron solo dos puntos en el resto del juego en una derrota por 101-94 ante San Antonio en el AT&T Center, la derrota que le dio a los Spurs el desempate en su racha de tres juegos en la temporada.

Los Clippers hicieron tres de sus últimos 16 tiros en los últimos 9 minutos, y el entrenador Tyronn Lue comentó sobre una sequía, el segundo período sin goles de la noche, debido a la falta de decisión.

Los Clippers ahora tienen 21-23.

Amir Kofi anotó 20 puntos, Marcus Morris Sr. anotó 15 puntos e Isaiah Hartenstein anotó seis puntos en su primer partido desde el 18 de diciembre debido a una lesión en el tobillo.

En los 29 juegos de Hartenstein, el asiento de los Clippers tiene una calificación neta positiva de 1.1 y una relación de asistencia por giro de 1.37 mientras dispara al 46%. En su ausencia de 13 partidos, la reserva de más-menos se ha reducido a -1,9, y su tiro se ha reducido al 41,4%, aunque el porcentaje de pases es ligeramente superior. Dada la agitación en su lista en las últimas tres semanas que se extendió más allá de la ausencia de Hartenstein, esos descensos no pueden atribuirse únicamente a la pérdida de la posición de suplente. Sin embargo, hubo múltiples razones por las que los Clippers aseguraron su contrato a principios de este mes, una de las cuales fue que en el momento de la lesión de Hartenstein, el equipo estaba 11 puntos mejor cuando jugaba, por cada 100 de propiedad. Fue la mejor calificación neta de Clippers entre los contribuyentes importantes.

READ  Rick Hendrick ha apostado por los jóvenes, incluido Kyle Larson, y eso vale la pena

Hartenstein tuvo que esperar hasta nueve minutos antes del descanso para volver al campo por primera vez desde el 18 de diciembre. Mientras tanto, el portero del Tottenham, Lonnie Walker IV, salió de la banca en el primer cuarto y prendió fuego a los Clippers con nueve puntos en cuatro minutos. Incluso cuando los defensores siguieron el plan declarado de Lue de «reducir el piso» y cortar la pintura de los motores de Murray, Walker siguió beneficiándose. Recibió un pase de patada inicial del pase de pared de Murray y lo roció con triples para terminar 10-0 para los Clippers en el primer cuarto.

Hartenstein hizo sus primeros tres tiros y estableció una conexión rápida con el armador Eric Bledsoe. El dúo fue uno de los pocos puntos brillantes en ataque, anotando cinco de siete tiros en la primera mitad, pero con Ibaka jugando bien en la segunda mitad, Hartenstein no volvió a usar y terminó con seis minutos.

«Muy bien en su primer partido», me dijo.

Por primera vez en tres juegos, los Clippers anotaron al menos 20 puntos en el primer cuarto. Pero incluso este modesto logro no fue fácil. No lograron anotar un gol de campo en los últimos 4:10 del cuarto, y ninguno de los equipos anotó en los últimos 3:17, combinados para fallar 12 tiros, incluso un tiro libre de Nicholas Batum menos de un segundo antes de que se rompiera la racha. .

Los Clippers tardaron otros cuatro minutos en anotar otro punto. En total, pasaron casi nueve minutos entre goles de campo, lo que les permitió tomar una ventaja de 16-1 sobre San Antonio en el proceso, y tenerlo todo gracias a que estuvieron nueve minutos por detrás en la primera mitad. Fue apropiado que su eventual posesión de la mitad terminara con una rápida oportunidad de quiebre: los Clippers estaban esposados ​​hasta la última muerte en destreza goleadora.

READ  Ovechkin empató a Jagr en el tercer lugar en la lista de goles de todos los tiempos mientras Capitals supera a Flames

Donde los Clippers esta temporada, restringiendo a los oponentes a 17.5 tiros libres por juego, el mínimo de la liga, fracasaron en el tercer cuarto, con Tottenham tomando 15 tiros libres solo en esos 12 minutos. Tomaron 27 tiros libres en la noche, haciendo 22 tiros libres para los Clippers.

Pero solo un minuto después del último cuarto, una asistencia de Bledsoe y un salto de Batum borraron lo que había sido un déficit de 16 puntos, y el balón fue luego capturado por un tiro de esquina de Brandon Boston Jr.y Ofensiva de rebote: empuja a los Clippers hacia adelante con un triple. Ibaka fue central con 10 puntos y 10 rebotes con dos piezas. No está claro cuánto tiempo jugará un papel tan importante, a los 18 minutos, debido al regreso de Hartenstein, el reemplazo habitual de Zubac.

Pero una vez que su ataque se inició, los engranajes se detuvieron y anotó solo dos puntos en 4:34 del último cuarto. Lo que había sido una ventaja de cinco puntos fue una ventaja de tres puntos a los tres minutos de juego después de los dobletes consecutivos de Murray sobre el mariscal de campo Ivica Zubak, el portero asintió cuando entró más tarde. Habiendo hecho su primera carrera de 30 puntos en sus cinco temporadas, terminó con 18 puntos, nueve asistencias y siete rebotes.