Soccer-Bruges se recupera para ganar 2-1 en Leipzig

El Club Brugge luchó desde una ventaja inicial para asegurar una inesperada victoria por 2-1 sobre el RB Leipzig en la Liga de Campeones el martes. Hans Vanaken y Mats Reits anotaron para igualar a Brujas a cuatro puntos con el Paris Saint-Germain, que encabeza el Grupo A después de dos partidos, mientras que los alemanes están en el último lugar tras sucesivas derrotas.

Leipzig tuvo un comienzo rápido cuando Christopher Nkunko anotó después de un disparo de Emil Forsberg a la red. El gol al minuto cinco fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero el VAR anuló la decisión. La respuesta de Vanaken llegó en el minuto 22, tras un lanzamiento de Charles de Kettleri, en circunstancias similares a las que el VAR corrigió la decisión original de fuera de juego.

Se necesitó otra revisión para confirmar el gol de Reets cuatro minutos antes del descanso, ya que reaccionó más rápido para marcar en el poste trasero y poner al campeón belga por delante. En el minuto 70, otra llamada de fuera de juego fue esta vez contra Brujas después de que Noah Lang parecía haberlos puesto 3-1 adelante con una sólida ventaja después de estar detrás de la defensa del equipo, pero fue solo un fuera de juego por centímetros cuando cortó.

Nkunko, que anotó un ‘hat-trick’ en el primer partido del grupo de Leipzig contra el Manchester City, recibió un penalti a 15 minutos del final tras un choque con el portero del Brujas Simon Mignolet, pero fue rechazado tras otro control del VAR. Brujas recibe al Manchester City, mientras que el RB Leipzig viaja al Paris Saint-Germain el 19 de octubre. (Escrito por Mark Gleeson; Editado por Ken Ferris)