Sinopsis: Vancouver Whitecaps 2, LAFC 1

El gol de Gauld le dio a los Whitecaps su primera victoria en BC Place con la asistencia de fanáticos en más de 539 días. El internacional escocés salió de la banca por cuarto partido consecutivo, anotando su primer gol como whitecap y clavando una daga en los corazones de LAFC. Con la victoria, los Whitecaps están ahora a solo tres puntos de los lugares de clasificación para la Conferencia Oeste de la MLS y han mejorado su racha invicta a ocho juegos.

Diego Rossi de LAFC adelantó a los visitantes 1-0 con un penalti justo antes del final de la primera mitad. El uruguayo cayó al borde del área de penalti y luego de revisar un video, el árbitro Alex Cilovic señaló el punto de penalti, para disgusto de la afición local, que sintió que era un simple error. A principios de la primera mitad, LAFC sufrió un golpe cuando Carlos Vela tuvo que abandonar el campo debido a una aparente lesión.

En un intento de cambiar el rumbo del partido al final de la primera mitad, el entrenador de los Whitecaps, Mark dos Santos, trajo a Gould, cuya ventaja cambió de inmediato las cosas para los anfitriones. Solo dos minutos después, Gold se encontró amenazado dentro del área de LAFC.

Y pronto, los Whitecaps lograron igualar a través del delantero Brian White en el minuto 60, cuando golpeó un rebote en el travesaño. Inicialmente parecía que la pelota no había cruzado la línea, por lo que Gaul hizo un cambio al rebote para estar seguro, pero después de revisar el video, el gol le fue otorgado a Wyatt en el golpe inicial.

READ  Cody Bellinger de los Dodgers tiene una pequeña fractura en el peroné izquierdo - Orange County Record

Sin embargo, los últimos torneos de Gauld se robaron el show. El escocés recibió un soberbio pase cruzado de Ryan Raposo y después de cronometrar cuidadosamente su salto, se dirigió a la red en la esquina superior derecha de la red, anotando el gol de la victoria.