Resumen: Seattle Sounders 1, Sporting Kansas City 2

Los Revs necesitaban que Seattle perdiera o empatara en casa contra el Sporting para arrebatar el escudo de la animadora, y los últimos torneos de Russell aseguraron precisamente eso. Con tres puntos, Sporting aseguró un lugar en las eliminatorias de la Copa MLS Audi 2021 y se acercó a Saunders en la carrera por el primer puesto en el Oeste. Al final de la Semana 32, Seattle es el primero con 58 puntos, mientras que Sporting está atrás con 55 puntos y un juego menos.

El gol de Russell llegó en el minuto 79 en la contra en la cara del juego después de que Roger Espinosa golpeó el balón a través del área de penalti, ya que lanzó la primera vez a través de la portería a la red.

El Sporting ahora tiene marca de 16-0 esta temporada cuando anotó dos goles en un juego, mientras que Johnny Russell anotó un gol por séptimo juego consecutivo en la temporada regular. Fue un concurso similar, ya que contó con ocho tarjetas amarillas entre los dos lados y 35 supuestas faltas masivas.

Sporting comenzó el juego con el pie delantero, encontrando la red de atrás dentro de la primera mitad después de cinco minutos de un comienzo lento de los Sounders. Después de una serie de turbulencias en el área penal y dos intentos fallidos de expulsión de Saunders, el mediocampista deportivo Remy Walter tocó la parte superior del área penal y lanzó un rizo al fondo de la red en el cuarto minuto.

Nicolas Benezet empató en el minuto 58 después de una secuencia de alta presión de Sounders, mientras los anfitriones lideraban el área del Sporting. Sin embargo, hace apenas dos minutos surgió la polémica después de que apareciera el portero del Sporting Tim Melia para recoger el balón y tirar al suelo a Christian Roldan en el área de penalti. Melia solo recibió una tarjeta amarilla por el incidente, para disgusto tanto de los jugadores como de los fanáticos de los Sounders.

READ  Korean Lee lucha por su propia gran gloria

Las tensiones aumentaron entre los dos equipos, con mucha emoción en general, pero la falta de toques finales por parte de los anfitriones fue la causa de su caída. El Sporting golpeó el contraataque en el minuto 79 y Russell marcó el gol de la victoria, asombrando a los aficionados del equipo local.

En la última oportunidad, Roldán lanzó un potente disparo desde la parte superior del área de penalti, pero pegó en el travesaño de forma dramática en el minuto 93 de juego.