Resumen del partido Liga MX Clausura 2022: Puebla FC 2, Santos Laguna 2

Santos vino de dos goles frente a uno de los mejores equipos de la liga para asegurar un punto de llegada decisivo, ya que empató con Los Larcobues de Puebla 2-2 en Cuauhtémoc. Ambos equipos pueden sacar muchas cosas positivas del partido, pero ambos recordarán las cosas que necesitan mejorar.

Ambos equipos comenzaron a plantearse imponer físicamente su voluntad, atrayendo mucho contacto tanto legal como ilegalmente. Santos trató de mover rápido el balón, con su carrera entre norte y sur, mientras que Puebla prefirió pasar rápido para intentar abrir espacio en la asfixiante defensa de Santos. Hubo cierta polémica en el minuto siete cuando apareció un centro al área penal que pegó en el brazo a Emmanuel Goularte, pero la revisión del VAR no se llevó a cabo. Un minuto después, la primera ocasión del partido del Santos llegó cuando Ulises Rivas remató desde fuera del área pero se fue por arriba del travesaño. Luego, en el otro extremo, el colapso defensivo de Federico Manquillo permitió un tiro indiscutible a una velocidad mediocre, pero lo empujó fuera del poste abierto. Pablo Parra también tuvo una buena mirada de gol en el minuto 14, pero su disparo aéreo también falló.

En la adquisición, Puebla siguió jugando de lado, buscando sacar a Santos y crear espacio. Para su crédito, Santos hizo un buen trabajo al dejar caer a los jugadores para llenar esos espacios antes de que se desarrollaran las jugadas. Mientras tanto, Santos buscó explotar el contraataque. Casi lo lograron a los 23, cuando una buena racha de Fernando Gurriaran derivó en pase de Leo Suárez a Jordan Carrillo por la izquierda, pero el remate resultante de Carrillo se fue desviado justo al lado de la portería. La fecha del partido cambió en el minuto 25 cuando Javier Salas chocó con Jurriaran por un balón. Salas Guriran lo golpea en la cara y recibe tarjeta roja directa. El árbitro Fernando Guerrero fue al VAR y lo revisó, y cambió la roja por amarilla, un árbitro más justo. En el minuto 33, Harold Preciado tuvo una buena mirada de gol, pero Anthony Silva detuvo bien el disparo. Cinco minutos después, Briciado se metió dentro del área penal tras un balón y pegó un rodillazo al defensa poblano. El árbitro Guerrero determinó que fue un contacto accidental y el juego continuó después de que Preciado recibiera atención médica. Pudo volver al campo tras una rápida revisión por parte del cuerpo médico.

READ  Juventus 1 - Zenit 0: reacción inicial y observaciones aleatorias

Puebla estuvo a punto de anotar en el minuto 45 cuando tuvo muchas buenas oportunidades, pero la contundente atajada de Carlos Acevedo con remate de Fernando Aristegita y el desvío de Hugo Rodríguez a remate de Barra mantuvieron el marcador 0-0. Santos amenazó al final del partido, pero finalmente no pudo capitalizar el silbato y los equipos se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo comenzó una serie de ocasiones para el Puebla, ya que los locales consiguieron múltiples tiros dentro del área penal en el minuto 47, pero las ocasiones fueron débiles y poco peligrosas. Santos tuvo una buena carrera de Gorriarán en el minuto 51, rompiendo la defensa de Puebla, pero finalmente se enfrentó a Anthony Silva, quien detuvo un buen resbalón de Gorriarán. En el minuto 53, Gorriarán le pasó un soberbio balón a Preciado, pero su remate salió volando y se fue a la grada. Puebla logró abrirse paso en el minuto 57 cuando un cabezazo de Fernando Aristegita entró en la batidora. Chocó con varios jugadores antes de caer a los pies de Israel Reyes, que disparó a puerta casi vacía.

Sin embargo, Santos presionó en busca del empate. Manejaron algunas veces y ganaron algunas jugadas a balón parado, pero no pudieron abrirse paso. Pero Puebla volvió a penetrar el balón en el minuto 73 cuando Maximiliano Araujo remató en el aire dentro del área penal. Acevedo pasó a golpearlo, pero Martín Barragán inicialmente lo agarró de la cabeza y disparó para duplicar la ventaja.

Santos volvió un minuto después pero cuando Leo Suárez jugaba con Eduardo «Modo» Aguirre en la línea defensiva. Aguirre fue hacia Anthony Silva y disparó uno entre sus piernas para recuperar uno.

READ  Seton Hall derrota a Texas mientras Bryce Aiken cumple

Luego, un minuto después, fue Suárez quien remató de cabeza un lanzamiento de Ronnie Prieto, superando a Anthony Silva para volver a empatar los costados.

Santos casi anota el tercer gol cuando Harold Preciado anotó en el minuto 81, pero Anthony Silva hizo una gran parada para detener el disparo. Puebla tuvo una buena oportunidad de recuperar la ventaja en los 90 minutos, pero un tiro libre desde fuera del área penal se fue fuera. En el descuento, Lucas Maia tuvo un cabezazo en el área penal que se fue lejos, y Santos logró aguantar el empate.

El parón internacional de la próxima semana significa que los equipos no volverán a jugar hasta abril. Puebla viajará a Edomex para jugar con Toluca el domingo 3 de abril, mientras que Santos regresará a casa para recibir al ex entrenador Guillermo Almada y Pachuca el domingo 3 de abril.

Club Puebla: Anthony Silva Maximiliano Araujo, Emmanuel Gularte, Israel Reyes, Juan Segovia, Gustavo Ferraris; Jordi Cortizo (Alberto Herrera, 70′), Federico Mancuello (Martín Barragán, 70′), Javier Salas (George Corral, 69′), Pablo Parra (Lucas Maia, 61′); Fernando Aristgueta (Guillermo Martínez, 86 min)

Lago Santos: Carlos Acevedo Omar Campos (David Andrade, 76 min), Hugo Rodríguez, Félix Torres, Carlos Orantia (Eduardo Aguirre, 67 min); Ulíses Rívas (Roni Prieto, 67′), Alan Cervantes (Diego Medina, 76′), Fernando Gorriarán; Jordan Carrillo (Brian Lozano, 45 min), Harold Preciado, Leo Suárez

READ  La estrella de Indiana, Trace Jackson Davis, se retira del Draft de la NBA de 2022 y regresa a los Hoosiers para la temporada senior

Puntuación: Puebla FC – Israel Reyes (56 minutos), Martín Barraján (73); Santos Laguna – Eduardo Aguirre (78 minutos), Leo Suárez (79 minutos)

disciplinario: Puebla FC – Javier Salas (amarilla – 26 minutos), Pablo Barra (amarilla – 35 minutos); Santos Laguna – Harold Preciado (amarilla – 49 minutos), Ronnie Prieto (amarilla – 89 minutos)