Récord de Curry 40, Warriors vence a Rockets 122-108

HOUSTON (AFP) Stephen Curry anotó 21 de 40 puntos en el último cuarto para llevar a los Golden State Warriors a una victoria por 122-108 sobre los Houston Rockets el lunes por la noche.

Fue la sexta victoria consecutiva de los Warriors, mientras que Houston extendió su racha de locales a 11 juegos seguidos.

Los Warriors se aferraban a una ventaja de cuatro puntos en el cuarto lugar cuando Curry anotó los cinco siguientes para poner el marcador 113-104 a cuatro minutos del final. Hizo una canasta en la calle antes de hacer un triple desde la esquina para permitir que Golden State se retirara.

Curry metió siete triples, cuatro en el último cuarto, nueve asistencias y cinco rebotes. Sus 21 puntos en el último cuarto fueron los más altos de su carrera.

Andrew Wiggins agregó 23 puntos para los Warriors y Clay Thompson 14 puntos.

Los Rockets, que perdieron por cuarta vez consecutiva, lideraban por 24 puntos y capturaron 13 rebotes. Tuvo una gran primera mitad, acumulando 17 puntos, pero se calmó después de la segunda mitad.

Una ventaja de 10-3 de los Rockets, coronada por un triple de Garrison Mathews, los hizo en cinco minutos con ocho minutos restantes. Houston lo cortó a cuatro en otros 3 de Matthews más tarde en el cuarto, pero Curry anotó cinco rápidos para extenderlo a 108-99 con menos de seis minutos para el final.

Pero los Rockets anotaron los siguientes 5 puntos, 3 de Kevin Porter Jr., para reducirlo a cuatro puntos nuevamente.

READ  Euro 2020 Noticias EN VIVO: Anuncio de la selección de Inglaterra para el torneo 2021

Golden State avanzó de nueve al final de la primera mitad, pero Houston avanzó 8-2 para iniciar el tercer período reduciendo la diferencia a 63-60. Wood disparó los cohetes en este tramo con un 3 y se sumergió después del robo.

Los Rockets recuperaron un triple en la mitad del cuarto después de los triples de Porter.

Curry luego se hizo cargo, anotando todos los tiros libres después de una falta de 3 puntos antes de lograr una ventaja de 3 segundos después de extender la ventaja de Golden State a 74-65 con unos cinco minutos restantes en el tercer lugar.

Porter hizo una canasta para los Rockets a continuación, pero Golden State anotó otros 11 puntos, con otros 3 de Curry, para extenderlo a 85-67 cuando quedaban unos dos minutos en el cuarto.

Houston redescubrió su ataque después de eso y terminó el cuarto con una ventaja de 11-2 para reducir la diferencia a 87-78 para entrar al cuarto.

Insinuación

Warriors: Nemanja Bilica se perdió el segundo juego consecutivo debido a espasmos en la espalda. … Jonathan Cominga cometió un error después de que Alperin Sengon lo golpeara en la cara mientras luchaba por un balón suelto al comienzo del último cuarto. … Golden State anotó al menos 110 puntos en cuatro juegos consecutivos.

Rockets: Porter regresó después de perderse el viernes por una enfermedad y obtuvo 17 puntos y 11 asistencias. …Josh Christopher anotó 13 puntos desde el banquillo. …Eric Gordon tenía 12.

el proximo

Warriors: visita San Antonio el martes por la noche.

READ  Las semifinales de la Liga de Naciones Unidas contra Honduras en la USMNT es una prueba vital para el proyecto Berhalter

Rockets: Reciben a Cleveland el miércoles por la noche.