Oliveira le da a la Roma una dura victoria sobre el Cagliari en su debut

emitido en: Modificado:

Milán (AFP)- Sergio Oliveira fue decisivo en su debut con la Roma después de anotar el penal que le dio a su nuevo equipo una victoria por 1-0 sobre el Cagliari el domingo, antes de que el líder Inter de Milán enfrente una dura prueba en Atalanta.

Oliveira, que el miércoles fichó cedido por el Oporto, marcó de penalti en el minuto 33 en el Stadio Olimpico de Roma tras una mano de Dalbert tras un control del VAR.

Una victoria poco inspiradora elevó al equipo de José Mourinho al sexto lugar, seis puntos detrás de Atalanta, último en la Liga de Campeones, antes de su gran partido con el campeón Inter en Bérgamo.

La Roma entró al juego desde atrás después de dos derrotas humillantes contra el Milan y la Juventus, y después de perder al mediocampista principal Lorenzo Pellegrini en el período de calentamiento antes del partido, no pudo chocar con el Cagliari, en el puesto 18, que habría marcado un punto. A cinco minutos del final del partido, Rui Patricio no acertó a pasar el disparo de Joao Pedro desde muy cerca al larguero.

Los anfitriones se pusieron en buenas posiciones pero fallaron un pase o una mala definición al final, con Nicolo Zaniolo cerca de sumar otro gol cuando estrelló un tiro lejano que superó a Andrea Carboni.

Zaniolo, uno de los futbolistas más talentosos de Italia, pero que ya ha sufrido dos lesiones graves en la rodilla durante su floreciente carrera, cree que solo le ganó a su equipo un penalti en el cuarto minuto de Lorenzo Magoni para cambiar su decisión después de una revisión en el campo.

READ  Bills y Josh Allen ingresan a la Casa Blanca

Cagliari habría escapado a la zona de descenso si hubiera obtenido tres victorias consecutivas, pero está a dos puntos de la seguridad después de que otro chico nuevo en Nani causó una impresión inmediata al establecer el empate 1-1 de Venezia en casa ante Empoli.

Nani recién nacida

El ex extremo del Manchester United y Portugal llegó al lago como agente libre el viernes y entró en el minuto 72 con el Venecia -que es el 17- tras el gol de Simon Zurkowski en la primera parte.

Segundos después, el jugador de 35 años incorporó a David Okereke para disparar a la red después de jugar un dúo inteligente con Mattia Aramu.

Su entrada en el campo le dio a Venezia una energía que le faltó a Venezia durante la mayor parte del partido, y Okereke hubiera sido el ganador a los tres minutos si Guglielmo Vicario no hubiera despejado su potente disparo.

«Fue un muy buen comienzo, el equipo jugó bien… Sabemos que es un período importante para nosotros, necesitamos sumar tantos puntos como sea posible», dijo Nani a DAZN.

«Estaba un poco preocupado porque no tuve muchos entrenamientos con el equipo y ahora no estoy en mi mejor momento físicamente, pero cuando quieres hacer algo bien, puedes hacerlo».

Empoli ocupa el undécimo lugar, un punto por detrás de Verona, que antes ganó un entretenido partido al Sassuolo por 4-2 gracias al hat-trick de Antonin Barak.