Marruecos ingresó al equipo afgano en los octavos de final con una victoria sobre Comoras y Senegal. Copa Africana de Naciones 2022

Marruecos ingresó al equipo afgano en los octavos de final con una victoria sobre Comoras y Senegal.  Copa Africana de Naciones 2022

Marruecos África estuvo muy fuerte para los debutantes de la Copa Comoras, ganó 2-0 a Yaounde y avanzó a los octavos de final.

Selim Amalla adelantó a Marruecos 16 minutos después en el estadio Ahmado Ahizo, y los Atlas Lions desperdiciaron varias ocasiones para hacerse con el control del partido. Tras el descanso, Ayub L Coffee desperdició dos buenas ocasiones antes de que su capitán, Romain Sauce, rematara de cabeza un córner pegado al larguero.

El delantero marroquí Youssef N-Nesiri fue expulsado cuando regresaba de una lesión, pero Saleem Ben Poina salvó un penalti tardío. El guardameta de las Comoras, que juega en las ligas regionales francesas, creó un escenario alentador, pero no pudo detener el gol de Zakaria Abuklal en la detención del tiempo, que inicialmente no se permitió fuera de juego pero fue concedido por VAR.

Los de Vahid Halilhodzic tienen seis puntos en dos partidos en el Grupo C y tienen garantizado un lugar en los octavos de final, con Gabón y Ghana enfrentándose a última hora del viernes.

En el Grupo B, el delantero de los Orlando Pirates, Frank ‘Cabadinho’ Mango, marcó dos goles. Malaui Sorprendieron a los competidores del sur Zimbabue Con una victoria por 2-1, los afganos elevaron sus esperanzas de hacer su primera aparición en los octavos de final.

Frank Mango (izquierda) celebra su segundo gol para Malawi con una victoria sobre Zimbabue. Foto: BackpagePix/Shutterstock

Ismail Wadi destacó a Zimbabue en la primera parte, pero Mango empató poco antes del descanso en Búfalo al rematar un centro de Francisco Madinga en el segundo palo. Mhango golpeó de nuevo en el minuto 58 cuando aprovechó una defensa vacilante para darle la ventaja a un cazador.

READ  5 cosas que debe saber antes de que comience el mercado de valores el lunes 7 de marzo

Esta es la segunda victoria de Flames en la final afgana desde que venció a Argelia en 2010. En otros lugares Grupo B, favoritos previos al partido Senegal No lograron brillar ya que estaban empatados 0-0 Guinea En el saque inicial.

El técnico de Senegal, Alio Cissé, no contó con 10 jugadores debido al Covit-19, que incluye al central Kalido Coulibaly, al portero titular Edward Mendy y al centrocampista Idrissa Cue. Guinea pierde a cuatro jugadores en un derbi en Buffalo.

El capitán de Senegal, Sadio Mane, lanzó un tiro libre desde corta distancia al principio del juego, pero golpeó la pared con su esfuerzo. Mane fue fuertemente cubierto por su compañero de equipo en el Liverpool, Naby Keïta, en la primera mitad cuando dividió la defensa de Senegal en un pase. Chen Diane Iloix rechazó a Moriba antes de que Morgan Quilawokui pudiera frustrar el resurgimiento.

Sadio Mane sobre el balón de Senegal.
Sadio Mane sobre el balón de Senegal. Foto: BackpagePix/Shutterstock

Mientras Senegal avanzaba en la segunda mitad, la búsqueda de Pauna Sar estuvo cerca de concretar el primer gol de tiro libre. Antes de dar la asistencia a Sir Mann después de la asistencia de Mane, el central Abdu Diallo remató de cabeza por encima del travesaño. Un empate significa que ambos equipos tienen la oportunidad de avanzar con cuatro puntos en dos juegos.

«Fue muy difícil para nosotros con todos estos jugadores desaparecidos», dijo Cissé después del partido. Senegal se enfrenta a Malawi en su último partido de la fase de grupos el martes, mientras que Guinea se enfrenta a Zimbabue en Yaundé.

READ  La buena noticia es que el IRS ha anunciado los límites superiores de contribución 401 (k) para 2022.