Los Pittsburgh Penguins anotan seis goles en la primera mitad contra los San Jose Sharks

Comenzó feo para los San Jose Sharks contra los Pittsburgh Penguins el domingo en el PPG Paints Arena, y empeoró con cada minuto que pasaba.

Los Sharks solo permitieron un gol 1:03 en el primer período, tres goles en los primeros 4:11 y seis goles en 19:32, ya que estaban detrás de los Penguins 6-1 después de los primeros 20 minutos.

En total, los Penguins anotaron seis goles de 17 tiros al portero de los Sharks, James Reimer.

Evan Rodríguez y Brian Rost anotaron dos veces, y Kasper Björkqvist y Jake Goentzel anotaron una vez. Marcus Peterson y Danton Heinen proporcionaron dos pases.

Alexander Barabanov anotó para el equipo Sharks, recortando su gol a las 15:33 del primer tiempo, llevando a los Penguins a 4-1. Pero Pittsburgh respondió con los goles de Björkqvist a las 16:29 y Rast 28 segundos antes del final de la primera mitad.

Para el comienzo del segundo período, Reimer fue reemplazado por Zach Sawchenko, quien hizo su debut en la NHL.

Los seis goles permitidos por los tiburones casi establecen un nuevo récord de goles en su contra para comenzar el partido. El marcador de los Sharks es 19:17, anotado el 5 de diciembre de 1995, en un partido en Colorado contra avalancha, en el que Valery Kaminsky anotó dos goles y Joe Sakic, Peter Forsberg, Mike Ritchie y Martin Rosinski cada uno.

El juego del domingo fue el primero de una gira de cuatro juegos para los Sharks. Aunque el juego comenzó a la 1 p.m. ET, un comienzo temprano para los Sharks que habían volado a campo traviesa el día anterior, el entrenador Bob Bogner sintió que su equipo tenía una ventaja dado que los Penguins estaban jugando su primer juego desde el 19 de diciembre.

READ  Williams supera a Wake Forest en victoria por 77-70 sobre VMI

Los Sharks estaban saliendo de una victoria por 3-2 en tiempo extra sobre los Philadelphia Flyers el jueves.

«La ventaja para nosotros, creo, es que hemos jugado dos partidos y estamos jugando con un equipo que no ha jugado, así que lo veo como una ventaja», dijo Bogner. «El inconveniente puede ser un poco de viaje y un cambio de horario, pero llegamos aquí en un buen momento anoche (5 pm ET). Todos durmieron bien por la noche.

«Tenemos que ser un equipo que tenga confianza en la forma en que jugamos el último partido y salimos y esperamos marcar un poco el ritmo contra un equipo que no ha jugado en un tiempo».

Los Pingüinos recuperaron a Rodríguez del protocolo COVID-19 del Hockey Nacional el domingo y Rust y Jake Guentzel han sido reactivados de la reserva infectada.

Sin embargo, los Penguins no tenían muchos jugadores disponibles, incluido el portero Tristan Gary y los delanteros Caspere Kapanen y Jeff Carter, todos los cuales todavía están en protocolo. El lesionado Yevgeny Malkin aún no ha jugado esta temporada.

Los Sharks estaban jugando su segundo juego sin el defensor Mario Ferraro, quien está en el protocolo COVID.

Vuelva a consultar las actualizaciones de esta historia en desarrollo.