Los goles de Jack y Wright rompen corazones mientras los Rangers ganan la Copa de Escocia | Copa de Escocia

Los goles de Jack y Wright rompen corazones mientras los Rangers ganan la Copa de Escocia |  Copa de Escocia

El Rangers terminó una semana turbulenta en la gloria con una estrecha victoria por 2-0 en la final de la Copa de Escocia sobre el Hearts después de la prórroga en Hampden Park.

Los Light Blues se estrellaron después de su derrota por 5-4 en la tanda de penaltis en la final de la Europa League ante el Eintracht Frankfurt el miércoles por la noche, y volvieron a la prórroga gracias a la atajada de Craig Gordon con un pie de Joe Aribeau cerca del final de la normalidad. el tiempo.

Sin embargo, Ibrox volvió a cavar profundo y el capitán de los Hearts no pudo defenderse de un rayo de Ryan Jack después de 94 minutos antes de que su compañero suplente Scott Wright disparara un segundo, tres minutos después, para devolver el trofeo a Ibrox por primera vez desde 2009.

Giovanni van Bronckhorst ganó la copa jugando para los Rangers en 2000 y obtuvo su primer título como entrenador en jefe de Ibrox después de reemplazar a Steven Gerrard en noviembre pasado y fue bien merecido. Ha habido preguntas de antemano sobre la respuesta de los Rangers a su decepción europea. Jugar 120 minutos agotadores bajo el calor sevillano pareció pasar factura a algunos jugadores del Rangers, Borna Parisic se lesionó y Van Bronckhorst reanimó al equipo con cinco cambios.

El extremo cedido del Manchester United, Amad Diallo, tuvo un comienzo sorprendente, el portero John McLaughlin ha continuado su carrera en todos los partidos de la Copa de Escocia esta temporada, mientras que Stephen Davis, Scott Arfield y Leon Balogon también están de regreso.

READ  Feckle está ansioso por ver cómo se unen los ositos de la octava semilla
Ryan Jack de Rangers marca el primer gol contra Hearts. Fotografía: Cadena Russell/Reuters

Los defensores de los Hearts, Craig Halkett, y John Sutter, que se dirige a Ibrox, están de vuelta en la defensa de los Hearts después de las lesiones en el tobillo, saliendo de la banca en la derrota de la Premier League de la semana pasada a manos de los mismos oponentes, mientras que el delantero Liam Boyce se recuperó de una distensión en la ingle.

El árbitro Willie Collum pitó durante los primeros minutos y, en medio de una serie de faltas, el mediocampista del Hearts, Peter Haring, eligió una reserva para enfrentarse al defensa Calvin Basie.

En el minuto 10, el delantero georgiano prestado Ellis Sims se resbaló para enviar un centro de Boyce al centro de la portería de McLaughlin y detrás de él.

Los Light Blues estaban encontrando la mayor felicidad en el lado derecho pero no podían hacer uso de las letras mayúsculas. Gordon salvó el tiro de Arfield desde 16 yardas de un pase de Davis antes de que el extremo Kent anotara un tiro lejano. En el minuto 37, un cabezazo de Aribo cerca del poste a pase de Bassi no tuvo suficiente para enfadar a Gordon.

Diallo, por su parte, recibió un pase de Bassey muchos momentos después y el balón voló por encima del larguero, dejando la primera parte sin goles.

En el minuto 57, Gordon corrió desde su propia red para frustrar a Kent, quien atrapó un balón largo de Diallo, quien rápidamente fue amonestado por una falta sobre Boyce antes de ser reemplazado por Wright.

READ  Keeler Murray salió de la parte abierta del entrenamiento de los Arizona Cardinals el miércoles.

The Fiver: Regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.

La posibilidad de tiempo extra es cada vez más fuerte y Jack y Glenn reemplazaron a Camara Davis y Arfield con Josh Genley de Hearts en Barry Maca, y Andy Hallyday reemplazó a Boyce anteriormente.

Balogun remató de cabeza un tiro de esquina a James Tavernier a los 83 minutos, cuando el Rangers terminó el partido con fuerza, y Gordon fue instintivo para salvar su pie del tiro de Aribo en los últimos segundos para salvar el partido, antes de que Wright cabeceara el larguero con un tiro libre de Tavernier.

Aribeaux cabeceó un centro de Bassi temprano en la prórroga, pero el disparo de Jack desde 22 yardas, después de que Halkett despejara un tiro de esquina, no le dio oportunidad a Gordon cuando el balón rebotó en el travesaño.

Luego, en un descanso rápido para los Rangers tres minutos después, Wright recibió un buen pase de Kent en la segunda mitad y conectó un tiro bajo que superó a Gordon para provocar escenas de alegría desenfrenada en la mitad azul del campo.

Gordon salvó al suplente de los Rangers, Fashion Scala, en la segunda mitad de la prórroga antes de que el portero titular de 40 años, Alan McGregor, reemplazara a McLaughlin en los últimos segundos, probablemente para despedirse de él. Gordon tuvo tiempo de salvar a más Kent y Camara, antes de que la copa fuera decorada con cintas azules, blancas y rojas por primera vez en 13 años.