Héctor Herrera debutó en un empate en contra. FC Dallas

Héctor Herrera debutó en un empate en contra.  FC Dallas

Fue una multitud sónica de más de 21,000 personas en el Estadio PNC a la hora de Héctor Herrera el sábado por la noche.

Herrera hizo su debut en Houston en el minuto 55, cuando Dynamo anotó un gol. Memo Rodríguez reemplazó a Herrera, la firma más importante en la historia de la franquicia, con una ronda de ovaciones de pie.

Y la introducción de Herrera cambió rápidamente la energía del Dinamo en la segunda mitad. En un final emocionante, Teenage Hadebe de Houston anotó en el minuto 101 para darle al Dynamo un empate 2-2 con FC Dallas en la 50° edición del Derby de Texas.

«Nuestros jugadores respondieron bien en la segunda mitad», dijo el entrenador del Dinamo, Paulo Nagamura. «Hicimos un mejor trabajo empujando a Dallas hacia atrás en la segunda mitad».

En el estilo de juego de Houston, Nagamura usó a Herrera cerca de la portería el sábado que normalmente juega para la selección mexicana.

«No creo que sea una solución para todo, pero aumentará la calidad de nuestro equipo», dijo Nagamura. «Tenemos que encontrar formas para que juegue lo mejor posible».

Jesús Ferreira de FC Dallas anotó en el minuto 93 para darle a los visitantes una ventaja de 2-1.

Fue una escala caótica y entretenida.

Houston no anotó hasta el minuto 69. El empate de Thor Ulfarsson puso el 1-1 en el marcador. El tercer gol de la temporada de Alvarson fue un disparo con la derecha desde corta distancia al ángulo derecho tras un tiro de esquina de Martin Paes.

READ  Al menos mi papá no estaba en prisión.

Había mucha emoción en el campo. Se concedió un gol en el minuto 82 de Sam Junkwu del Dinamo, lo que provocó un ligero apuro entre los jugadores que pronto se calmó. Fue la afición la que se quedó sin precio en el partido, así como los jugadores de ambos bandos.

«Cada jugador tiene el incentivo de jugar frente a un estadio lleno», dijo el delantero del Dinamo Sebastián Ferreira. «Héctor se merece un estadio lleno».

El primer gol no premió al equipo que mejor estaba jugando. El cabezazo de Matt Hedges vino de un tiro de esquina en el minuto 27 de la ventaja de 1-0 de Dallas.

Peligroso en jugadas a balón parado, Hedges apenas saltó al contacto con el balón cuando pasó a Zika, su defensor. Con la ayuda de un centro de Alan Velasco, Hedges logró avanzar desde el centro del área penal al centro de la portería alta, fuera del alcance del portero Steve Clarke.

Rodríguez desaprovechó una clara ocasión del Dinamo en el minuto 21. Dos minutos después, su tiro libre se fue por encima de la portería.

En el minuto 21, Ferreira empató entre dos defensas, dándole oportunidad a Rodríguez. El cabezazo de Rodríguez lo paró Paes desde el centro del área en el ángulo inferior izquierdo.

El partido del sábado fue el primer partido oficial de Herrera desde que México jugó contra Ecuador el 5 de junio.

El capitán de México se presentó en Houston Sports Park el 1 de julio para su primera sesión de entrenamiento con su nuevo club. Herrera llega a Houston después de tres temporadas con el Atlético de Madrid.

READ  Leonard Myers tiene las ideas correctas sobre la salud mental y la psicoterapia

Houston tenía una ventaja de adquisición del 59,5 por ciento. Dynamo también avanzó en tiros (19-13), tiros a puerta (8-6), tapones (7-2) y ángulos (8-2). Además, Dynamo recibió más pases totales (540-381).

Dos jugadores de Houston han logrado hitos notables en sus apariciones en la NBA. El defensor Daniel Strese jugó su partido número 150 en la MLS, mientras que Rodríguez apareció en su partido número 125.

Hadby está de vuelta en el equipo de Houston. Una reserva importante, el delantero Tyler Basher no estaba disponible debido a los protocolos de salud y seguridad. El mediocampista Darwin Siren ha sido suspendido.

“El objetivo principal de un adolescente es la defensa”, dijo Nagamura. «Muestra su voluntad de hacer lo que hay que hacer. Fue recompensado».

Después de un cambio rápido, Houston viaja para jugar un partido de Austin FC el martes. Dynamo regresa a la PNC el 23 de julio, recibiendo a Minnesota United.