Gran noche para García Williams en La Liga

El delantero del Athletic de Bilbao, Raúl García, falló un penalti antes de marcar para llevar a su equipo a una victoria por 1-0 sobre el Alavés en una noche récord para su compañero Iñaki Williams en La Liga.

Williams estableció un récord de La Liga con 203 apariciones consecutivas al jugar el partido del viernes en San Mamés.

El delantero bilbaíno no se ha perdido un partido de Liga por ningún motivo desde abril de 2016. El anterior récord de 202 partidos ligueros consecutivos lo ostentaba el exjugador de la Real Sociedad Juan Laranaga.

El penalti de García fue detenido por el portero del Alavés Fernando Pacheco en el minuto nueve después de revisar un video largo avistado por Zimo Navarro con una mano.

Pacheco mantuvo vivo al Alavés contra el dominante Bilbao bloqueando a Iker Muniain y Williams después de la media hora.

Pero el portero hizo poco para evitar que García se dirigiera a un centro mal defensivo de Íñigo Leko un minuto antes del final de la primera parte. Williams empató a dos defensas, dejando a García libre para cabecear el balón largo de Lekue al segundo palo.

Bilbao saltó al sexto lugar con la victoria, justo por delante de Barcelona, ​​por delante del resto del Tour este fin de semana.

El Alavés se mantuvo en zona de descenso tras su sexta derrota en siete partidos.

Llegaron con la esperanza de aprovechar su sorpresiva victoria por 1-0 sobre el vigente campeón, el Atlético de Madrid, en la ronda final, pero produjeron muy poco en ataque para rivalizar con el derbi del País Vasco con Bilbao.

READ  Transmisión en vivo de Red River Showdown 2021: Cómo mirar en línea

El Barcelona se enfrenta al Atlético el sábado con el técnico Ronaldo Koeman bajo una intensa presión después de dos vergonzosas derrotas en la Liga de Campeones.

Se levantó la visita de los dirigentes del Real Madrid al Espanyol el domingo.