Fútbol: Arsenal subió al cuarto puesto con una victoria por 5-0 sobre Norwich

Noruega, Inglaterra (Reuters) – El Arsenal venció al último club Norwich City por 5-0 el domingo cuando un doblete de Bukayo Saka les ayudó a asegurar una victoria para cimentar su cuarto lugar en la Premier League.

Saka abrió el marcador temprano antes de que Kieran Tierney agregara otro antes del final de la primera mitad. El delantero inglés aseguró su doblete a mitad de la segunda parte, mientras que Alexandre Lacazette, con un penalti, y Emile Smith Rowe remataron la victoria.

La victoria elevó la cuenta del Arsenal a 35 puntos en 19 partidos después de ganar el cuarto título de liga consecutivo, solo dos años después del primer partido del entrenador Mikel Arteta con el Arsenal.

Están seis puntos por delante del Tottenham Hotspur, quinto clasificado, aunque sus rivales londinenses tienen tres partidos en la mano.

«Es un resultado muy satisfactorio porque en este período festivo tenemos que mantener las actuaciones a un alto nivel», dijo Arteta. “Realmente miramos la intensidad y el compromiso.

«Es una gran victoria para nosotros. La cantidad de oportunidades que creamos es satisfactoria. Vamos a todos los terrenos para intentar imponer nuestro juego. Hoy fue un muy buen ejemplo».

Los visitantes se adelantaron seis minutos después a través de Saka, que estrelló el balón sobre el portero Angus Gunn, que debutaba en la Premier League, tras un soberbio pase que puso a Martin Odegaard en el camino del atacante.

El Arsenal continuó poniendo a prueba la defensa de Norwich con el hombre amenazador Saka gracias a su entrenamiento irregular en la banda, y Gabriel Martinelli también representó una amenaza mientras el Arsenal dominaba.

READ  LA Galaxy vs CF Montreal EN VIVO: Actualizaciones de marcador (3-0) | 07/05/2022

La última victoria de Norwich en primera división fue el Boxing Day en 1987, por lo que los indicadores desde el principio fueron preocupantes para las canarias en apuros.

Sin embargo, el Arsenal necesitaba justo antes del descanso para volver a anotar en la primera mitad, cuando el lateral izquierdo escocés Tierney hizo un disparo raso, y Odegaard volvió a hacer un pase espectacular.

Norwich permaneció en el partido hasta el minuto 67, pero luego la puerta se abrió de par en par cuando los visitantes anotaron tres veces.

El delantero inglés Saka anotó el tercer gol del Arsenal con otro disparo de minuto, luego de abrirse camino hábilmente para superar a Brandon Williams en el borde derecho del área.

Luego, Lacazette recibió una falta en el área de Ozan Kabak y el francés convirtió el penal en el minuto 84.

El suplente Smith Roe completó la derrota con un gol en la prórroga, dejando a Norwich con 10 puntos, tres puntos detrás de Watford, que es cuarto después de jugar dos partidos más.

(Reporte de Ken Ferris; Edición de Hugh Lawson)