Dinenno Poomas vuelve a la Copa Confederaciones y lidera las semifinales

CIUDAD DE MÉXICO (AB) – Juan Dineno anotó un doblete para despejar una enorme desventaja y mandar el juego al punto de penalti, donde el delantero argentino anotó un tiro exitoso a Poomas, quien se levantó de la lona y sacó la revolución de Nueva Inglaterra.

La remontada épica, ganando 4-3 en la tanda de penaltis, permitió a México avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Dinenno anotó el primer gol en el minuto 33, y el brasileño Rogerio di Olivera anotó ambos en el minuto 48. Sebastian Chasseto anotó el gol 59 para enviar el partido al punto de penalti.

La derrota por 3-0 en la ida pareció regañar a los universitarios, pero el equipo dirigido por Argentina y dirigido por Andrés Lilini buscó la remontada desde el inicio y avanzó a semifinales por 11 escalones. Cruz se enfrentará a Asula.

Los universitarios controlaron el balón desde el inicio y avanzaron cuando Omar Islas envió un centro desde la derecha al área donde De Oliveira empujó a Dineno a la red con el muslo izquierdo.

Al comienzo de la segunda parte, Poomas estuvo cerca, de Oliveira envió un centro al área pequeña desde la derecha, donde Dineno giró al poste derecho con un tiro raso del portero Earl Edwards en previsión de un marcador.

Los Universitarios ampliaron su ventaja y nivelaron la serie en el 59, cuando Sacido sacó un balón al área y pegó un potente tiro que se fue al centro de la portería y cruzó las manos de Edwards.

El remate de Omar González en el minuto 90 fue desviado rápidamente por Alfredo Talavera.

READ  Atrae a los clientes de Walmart a su suscripción a Walmart + con acceso anticipado a ofertas de Black Friday, como TechCrunch

En los penaltis, Arturo Ordiz, Alan Moso, Nicolás Fryer y Dinenno fueron traspasados ​​a los Boomas.

Alfredo Talavera detuvo el intento de Thomas McNamara y Sebastian Ledget envió su esfuerzo más allá de la portería.

La máquina también avanza.

El defensor Rudy Camacho anotó en los minutos finales y Montreal venció 1-1 a Cruz Azul, lo que no impidió que el club mexicano clasificara a semifinales de la Liga de Campeones congoleña con marcador total de 2-1.

El derecho Uriel Antuna destacó al público en el minuto 44 y Camacho empató en el minuto 79.

La máquina ganó 1-0 en el partido de ida en el Estadio Azteca con gol de Antuna.

Con esto, Cruz Azul regresó a las semifinales del torneo por segundo año consecutivo. En 2021 perdió ante Montreal en cuatro eventos principales.

El equipo celeste tiene seis títulos de Concacaf, lo que lo convierte en el segundo equipo más exitoso después de Estados Unidos (7).

Montreal busca su primera semifinal después de la temporada 2014-15.

En partido disputado el miércoles 16 de marzo de 2022, Sebastián Saceto de Poomas, México, anotó un gol contra New England Revolution (Foto AP/Fernando Lano)
El miércoles 16 de marzo de 2022, Milton Caraglio de Cruz Asulin compite con Alistair Johnson de Montreal en la Liga de Campeones de Concacaf.  (Vía Ryan Remoirs / The Canadian Press AP)
El miércoles 16 de marzo de 2022, Milton Caraglio de Cruz Asulin compite con Alistair Johnson de Montreal en la Liga de Campeones de Concacaf. (Vía Ryan Remoirs / The Canadian Press AP)