Di María lleva al PSG a una victoria por 2-1 sobre el Lille

Angel Di Maria preparó el empate y luego anotó el gol de la victoria para liderar 2-1 al campeón defensor Paris St Germain el viernes para extender su ventaja en la cima de la Liga francesa a 10 puntos.

El delantero canadiense Jonathan David le dio al Lille un primer gol en el minuto 31, pero Di María marcó la diferencia en la segunda mitad.

El delantero argentino hizo un pase de corte para Marquinhos, que pegó en la red desde los seis metros en el minuto 74. Luego Di María jugó un doblete con Neymar antes de enterrar el balón en el ángulo inferior en el minuto 88.

Lille dominó la primera mitad, creando tres grandes oportunidades para una sola para el PSG, que no contaba con un puñado de jugadores. Y los visitantes amenazaron en el minuto inicial con golpear al Paris Saint-Germain en el desayuno. Jonathan Aykon superó a Presnel Kimpembe para crear un centro raso para Burak Yilmaz, cuyo esfuerzo fue bloqueado por Gianluigi Donnarumma. Yilmaz luego encontró a Ikon en el 14, pero el extremo de Lille falló el objetivo desde 12 yardas cuando Thilo Kehrer lo desanimó.

Lionel Messi se mostró escéptico por un pequeño problema muscular pero empezó el partido con el PSG. Sin embargo, Messi sufrió en el papel del falso nueve, ya que disparó lejos tras un centro de Di María en el minuto 30, y fue sustituido por Mauro Icardi en la primera parte.

«Esta fue una medida de precaución», dijo el técnico del Paris Saint-Germain, Mauricio Pochettino. «No pudo seguir jugando. Espero que no sea un gran problema y pueda estar disponible para el próximo partido».

READ  Otros deportes: Juegos Olímpicos - Voleibol - Japón obtiene su primera victoria en 29 años, Irán vence a Polonia en un enfrentamiento épico

El Lille abrió el marcador jugando desde atrás el 31. Los invitados movieron el balón desde la banda derecha hacia la izquierda, mientras Yilmaz rodeó a Kehrer para cortar el balón a David, quien dirigió un primer intento hacia la esquina superior.

David, que ya era el máximo goleador de la Ligue 1 esta temporada, elevó su cuenta a ocho goles.

La única buena oportunidad del parisino en la primera parte fue con pases complicados. Jorginho Wijnaldum alimentó a Di Maria, quien se acurrucó desde un ángulo cerrado en el minuto 40.

Lille tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja después del descanso. Akon atravesó un balón para David, que fue negado por Donnarumma a los 47. Luego, Lille golpeó al Paris Saint-Germain en la primera mitad en el minuto 56 cuando alimentó a David Yilmaz, cuyo disparo de Donnarumma.

Con Lille explotando el espacio detrás de los jugadores del PSG, el entrenador Mauricio Pochettino hizo un cambio táctico y reemplazó a Kahrer y Juan Bernat por Colin Dagba y Nuno Mendes en el minuto 65.

«Creo que es bueno ser flexible. A veces el plan no funciona», dijo Pochettino. «Creo que, poco a poco, tal vez sea una opción en la que debemos pensar y tratar de adaptarnos al equipo».

Di María fue la mayor amenaza del PSG todo el tiempo, lo que obligó al portero Ivo Grbic a desviar su disparo de larga distancia en el minuto 59. El argentino luego cruzó para Icardi, que cruzó por encima del larguero en el minuto 73, antes de que Marquinhos anotara el empate al minuto. más tarde.

READ  ¿Por qué Dusan Vlahovic es el delantero más buscado del fútbol mundial?

El Paris Saint-Germain remató más fuerte y Neymar jugó limpio a Icardi en el minuto 85, pero Gerbic salvó con el pie. Neymar volvió a mostrar su toque inteligente cuando recibió un pase de Di María en el área y lo controló con un pie antes de volver a jugarlo en el camino del argentino, que marcó con un disparo raso para mantener el récord perfecto para el Paris Saint- Germain en casa. Los parisinos han ganado todos sus partidos en casa en el Parc des Princes en todas las competiciones de esta temporada.

El Paris Saint-Germain estuvo ausente de los sancionados Achraf Hakimi y Marco Verratti, y de los lesionados Sergio Ramos, Leandro Paredes y el lesionado Kylian Mbappé.

El sábado, Lens, segundo clasificado, jugará con el Lyon, mientras que Metz recibirá al colista Saint-Etienne.