Champions: Hat-trick de Benzema vence al Chelsea, Villarreal sorprende al Bayern

Los sucesivos hat-tricks de la Champions League realzan el valor duradero de los finales clínicos de Karim Benzema contra el Real Madrid.

Carlo Ancelotti ve al delantero de 34 años haciendo mucho para comparar con los buenos vinos.

«Cada día es más líder», dijo el técnico del Real Madrid tras la victoria de Benzema por 3-1 sobre el Chelsea en cuartos de final el miércoles.

“Cada vez se siente más importante en este equipo y creo que eso es lo que marca la diferencia. Tiene mucha más personalidad. Es un ejemplo para todos”.

Este último gol puede acabar con la defensa del título del Chelsea, salvo el descalabro en el partido de vuelta del Real Madrid que sufrió el Paris Saint-Germain el mes pasado en el Santiago Bernabéu.

Benzema suma ahora 37 goles en 36 partidos en todas las competiciones esta temporada, incluidos los tres goles de los octavos de final contra el Paris Saint-Germain.

«Son noches mágicas», dijo Benzema.

“Hoy salimos a ganar, a demostrar que somos el Real Madrid. Nos ha ido muy bien porque hemos jugado bien, desde el primer minuto hasta el último”.

El internacional francés mantiene casi sin ayuda a los gigantes españoles en el camino hacia su 14ª Copa de Europa, lo que amplía un récord, y un quinto para él, y les da la fuerza para recuperar el título de La Liga.

De los últimos 11 goles marcados por el Real Madrid, 10 han sido el puntal del equipo en los últimos 13 años.

Los primeros dos goles en Stamford Bridge fueron de cabeza durante tres minutos de la primera mitad bajo la lluvia, mientras que el tercero fue regalado de una manera que arrojó dudas sobre si Chelsea podría regresar en Madrid el martes.

«Creo que eso nos ayudó porque jugamos bien desde atrás», dijo Ancelotti, quien ganó el título de la Premier League en 2010 con el Chelsea.

«Encontramos un espacio entre líneas. Luego con Benzema y Vinicius éramos peligrosos».

El Chelsea se dio esperanzas de recuperarse cuando Kai Havertz remató de cabeza a cinco minutos del final de la primera parte tras un centro de Jorginho.

Pero solo había transcurrido un minuto de la segunda mitad cuando la lenta defensa del Chelsea resultó demasiado costosa.

Edward Mendy estaba a unos 30 metros de la portería cuando le llegó el balón y el portero lo dejó caer con el pecho. En lugar de despejar el campo, envió tranquilamente un pase corto a Antonio Rudiger. Fue un regalo para Benzema interceptar antes de disparar a la red desprotegida con Mendy varado fuera del área penal.

READ  Un correo electrónico presuntamente enviado por Bing Shui plantea nuevas preguntas sobre su paradero: NPR

Dijo: «Estoy feliz de marcar el tercer gol, perdí un gol en la primera mitad y estaba pensando en esta oportunidad porque es muy importante marcar goles. Luego conseguí otro gol y estoy muy feliz».

La precisión de los cabezazos de Benzema en la primera parte -tras recibir un centro de Vinicius Junior en el minuto 21 y de Luka Modric en el 24- contrastó con las fallas del 9 del Chelsea. El suplente Romelu Lukaku tuvo una gran ocasión con su propio cabezazo cuando Todavía estuvo frente a él durante más de 20 minutos, pero lo asomó por el poste, haciendo un gemido alrededor de Stamford Bridge.

«Muy importante», dijo el entrenador del Chelsea, Thomas Tuchel, sobre la derrota.

Una semifinal totalmente inglesa parece menos probable. El ganador de los cuartos de final se enfrentará al Manchester City o al Atlético de Madrid, con el City ganando 1-0 tras el partido de ida del martes en el Etihad Stadium.

Cuando se le preguntó si todavía estaba vivo en los cuartos de final, Tuchel respondió bruscamente: «No».

Eso mostró su frustración después de que su equipo perdiera el control del tercer lugar en la Premier League con una sorprendente derrota por 4-1 ante Brentford el sábado.

Tenemos que volver a nuestro nivel, dijo Tuchel, pero no sabemos dónde está.

Quizás la acción más importante en la cancha para el Chelsea el miércoles no lo fue. El socio de los Dodgers de Los Ángeles, Todd Boyle, estuvo involucrado en el juego cuando se intensificó la lucha por comprar el equipo al propietario ruso sancionado, Roman Abramovich, con la disminución de los contendientes en las últimas semanas.

Solo se suma a la incertidumbre que rodea al lado del oeste de Londres.

«No aceptaré eso como una excusa», dijo Tuchel.

Bayern sorprendido

Mientras tanto, el Villarreal anotó otro resultado sorprendente en la Liga de Campeones, esta vez contra el sexto campeón Bayern Munich para impulsar sus esperanzas de regresar a las semifinales por primera vez en 16 años.

Tras superar la fase de grupos y eliminar a la Juventus en octavos de final, el humilde club español dio un gran paso hacia los cuartos de final al retener este miércoles su victoria por 1-0 sobre el favorito Bayern en la ida de los cuartos de final. .

READ  5 notas de la dramática victoria de los Packers sobre los Cardinals

El gol de Arnaud Danjuma al inicio del primer tiempo fue suficiente para el Villarreal en La Cermeca, ya que el Bayern no pudo superar la fuerte defensa del equipo de Unai Emery y solo perdió por segunda vez en 30 partidos de Champions.

Bayern Munich no ha perdido en sus últimos 22 partidos fuera de casa en la Liga de Campeones, con 17 victorias y cinco empates en una serie récord que comenzó después de perder en 2017 ante el Paris Saint-Germain de Emery.

Los alemanes tuvieron problemas durante todo el partido del miércoles y estaban contentos de que solo les quedara un gol.

«Ganaremos 1-0», dijo el veterano Thomas Muller.

«Sabemos que las cosas podrían haber sido mucho peores. Tenemos que respetar mucho a nuestro oponente. Ahora tenemos que recomponernos en el partido de vuelta y responder».

El partido de vuelta es la próxima semana en Múnich, donde el Villarreal necesitará un empate para llegar a semifinales por primera vez desde su aparición en los octavos de final de la Champions League en 2006. El Villarreal sorprendió 3-0 a la Juventus en Italia tras un 1-1 empate en casa en los octavos de final.

Y en el otro miércoles de cuartos de final, el campeón defensor Chelsea perdió 3-1 ante el Real Madrid en el partido de ida en Londres.

«Merecimos perder», dijo el entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann.

“En el primer tiempo nos faltó fuerza en defensa y tuvimos muy pocas ocasiones. El segundo tiempo fue un partido completamente salvaje. Perdimos el control porque estábamos desesperados por marcar, pero pudimos haber encajado dos goles más”.

Villarreal parecía tener el control desde el principio y el Bayern luchó para crear grandes ocasiones de gol. Los anfitriones son los más amenazantes y tienen algunas buenas oportunidades para impulsar su progreso.

Giovanni Lo Celso, centrocampista del Villarreal, dijo que se había hablado de que eran favoritos y que querían mantener su lugar en las semifinales esta noche, pero salimos con mucha hambre y mucha humildad.

No hay duda de que es uno de los mejores equipos del mundo, pero manejamos bien el partido y pudimos haber marcado más goles.

READ  Clasificatorios de la NBA: Es posible que los Nuggets no necesiten la belleza de Murray para hacer ruido

Danjuma abrió el marcador en el minuto ocho al desviar un disparo cercano de Dani Parejo que sorprendió a la defensa del Bayern. Este es el sexto gol de Dangoma en nueve partidos de la Liga de Campeones esta temporada y el séptimo en 11 partidos en el torneo.

El Villarreal pensó que había doblado la ventaja en el minuto 41, pero el gol de Francis Coquelin desde un ángulo complicado fue anulado por fuera de juego.

Y el delantero Gerard Moreno tuvo dos ocasiones para sumar al avance del Villarreal después de eso. Primero con un disparo raso desde fuera del área que pegó en el poste en el minuto 53, y 10 minutos después tras interceptar un mal pase del portero del Bayern Manuel Neuer cerca del centro del campo y fallar su disparo lejano al arco abierto. La pelota terminó girando mucho mientras Neuer intentaba desesperadamente volver a su posición.

El Bayern aumentó la presión hacia el final, pero una vez más el Villarreal estuvo a punto de sumar la ventaja cuando el suplente Alfonso Pedraza se deslizó desde corta distancia en un contraataque en el minuto 87.

El Villarreal hizo un buen trabajo conteniendo a Robert Lewandowski durante todo el partido y tuvo pocas ocasiones dentro del área. Ingresó al partido como el máximo goleador de la Liga de Campeones con 12 goles en ocho partidos y anotó siete goles en los últimos cinco partidos en todas las competiciones. El delantero polaco es el tercer máximo goleador de la historia de la Champions League, por detrás de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

El jugador canadiense del Bayern, Alphonso Davies, hizo su primera aparición desde el 17 de diciembre después de una larga ausencia debido a una lesión por problemas cardíacos.

Villarreal, con sede en una ciudad de unos 50.000 habitantes, está jugando los cuartos de final por primera vez en 13 años. Se clasificó para la Liga de Campeones al ganar la Liga Europea la temporada pasada.

El Bayern fue eliminado por el PSG en este punto la temporada pasada. El club alemán ha llegado a los últimos dieciocho veces en las últimas 11 temporadas. El equipo juega en cuartos de final por vigésima vez récord.

El ganador jugará contra el Benfica o el Liverpool en las semifinales. Liverpool ganó el partido de ida en Lisboa 3-1.