Burnley está un punto por delante de Everton con la victoria de nuevo

Burnley 3, Everton 2

Maxwell Cornet anotó a cinco minutos del final para darle al Burnley una posible victoria por 3-2 sobre el Everton, rival descendido de primera división, en un frenético partido que osciló de un extremo al otro en Turf Moor.

Burnley tomó una ventaja temprana a través del primer gol del internacional irlandés Nathan Collins para el club, pero luego se quedó atrás, con Richarlison anotando dos veces desde el punto de penalti antes del descanso.

El partido volvió a cambiar en la segunda mitad cuando Jay Rodríguez empató en el minuto 56 antes de que el primer gol de Cornet desde que regresó de la Copa Africana de Naciones en enero le dio al Burnley su primera victoria en seis partidos, colocándolos a un punto del Everton. Decimoséptimo lugar.

Frank Lampard, abrumado y magullado, abandonó el campo a tiempo completo, y su equipo perdió seis goles seguidos fuera de casa en la liga, lo que causó más problemas.

Burnley había perdido sus últimos cuatro juegos sin anotar, Sean Dycke lo instó sin ceremonias a ‘patearlo en la red’, el entrenador eligió un lado delantero cuando entró Rodríguez, Cornet reemplazó a Dwight McNeil en la izquierda.

Ambos entrenadores trataron de minimizar la idea de esto como una decisión de aterrizar, pero había una verdadera sensación de tensión dentro de Turf Moor cuando comenzó el partido.

Burnley fue el primero en capitalizar eso, con Charlie Taylor y Ashley Westwood amenazando antes de que Collins rompiera el punto muerto después de 12 minutos.

Nathan Collins celebra después de marcar el primer gol del Burnley en el partido de la Premier League contra el Everton en Turf Moor. Foto: Richard Sellers/PA Wire

Fue otro más para el espectáculo de terror defensivo del Everton. Cornet envió un tiro de esquina más allá de una multitud de defensores del Everton para que Collins volviera a enganchar para marcar su primer gol en Burnley.

El gol fue recibido con tremenda calma por parte de los dueños de la casa, pero a los minutos se convirtieron en gemidos.

Everton apenas logró salir de su propia mitad antes del gol de Collins, pero cuando Anthony Gordon irrumpió en el área penal, aterrizó en el lado equivocado de Westwood, quien torpemente lo tiró al suelo, y la carrera vacilante y exagerada de Richarlison hizo el truco. . El guardia Nick Pope también fue en la dirección equivocada.

Everton estaba ahora en la cima. El tiro curvo de Richarlison recibió un duro golpe después de que Abdoulaye Doukuri avanzara, luego el brasileño y Dominic Calvert-Lewin se enzarzaron después de que el pase de Alex Iwobi cortó la defensa de Burnley.

Fue otro pase de Iwobi el que envió a Vitaly Mikolenko al área penal, y cuando el ucraniano se alejaba de Aaron Lennon, fue atrapado por una bota alargada.

El árbitro Mike Dean inicialmente miró hacia otro lado a pesar de la reacción exagerada del hombre del Everton, pero el árbitro asistente de video Darren England envió al árbitro a las pantallas con el resultado inevitable de una segunda penalización. Una vez más, Richarlison envió al Papa en la dirección equivocada.

Burnley empató a los 11 minutos de la segunda mitad cuando Taylor cortó por el flanco izquierdo y cruzó un pase bajo a través de una multitud de defensores del Everton mientras Rodríguez enroscaba el balón desde cerca.

Everton buscó una respuesta inmediata, pero Bob estaba atento para vencer la patada sobre la cabeza de Richarlison antes de que Calvert Lewin cabeceara.

Con lluvia en el suelo, James Tarkowski hizo una piedra vital en el remate de Gordon a la red con Jared Brantwaite, por sancionado Michael Caine, de cabeza desde el córner resultante.

Luego, Cornet se tropezó con el suelo dentro de la caja y se dio la vuelta para mirar a Dean, aunque la llamada de Gordon fue fluida.

Lively Cornet estaba de vuelta en defensa pero presentaba una amenaza constante. Ben Godfrey hizo bien en bloquear un centro raso a la red, luego se detuvo el disparo de Jordan Pickford.

Pero el esfuerzo de Costa de Marfil dio sus frutos antes de que transcurrieran los cinco minutos gracias a otro aullido defensivo.

Godfrey falló al tratar de abordar un centro de Taylor, rodando el balón para sustituir a Matej Vedra para clavar un centro en la carretera de Cornet, y su disparo provocó grandes celebraciones entre los seguidores locales.