Brasil inicia la Copa América derrotando a Venezuela | noticias de futbol

Brasil inicia la Copa América derrotando a Venezuela |  noticias de futbol

Neymar, con gol y asistencia, ayuda a los anfitriones a abrir la temporada con una victoria por 3-0 en Brasilia.

Brasil inició la Copa América 2021 con una victoria por 3-0 sobre Venezuela, afectada por el coronavirus, cuando el disputado torneo comenzó en Brasilia el domingo.

Marquinhos, Neymar y Gabriel Barbosa anotaron en el partido inaugural en el estadio Mane Garrincha el domingo, menos de un día después de que varios jugadores venezolanos dieron positivo por el virus COVID-19.

El organismo rector del fútbol sudamericano, CONMEBOL, eligió a Brasil como anfitrión hace dos semanas a pesar de los alarmantes números de COVID-19, luego de que Argentina y Colombia fueran descalificados como anfitriones.

Neymar regateó a Gratiroll y cruzó a Barbosa para meter el balón en la red vacía en el minuto 89 [Ueslei Marcelino/Reuters]

A pesar de su oposición a la organización del torneo en su país de origen, el capitán de Brasil, Casemiro, dijo que el campeón defensor tiene la intención de quedarse con su trofeo.

«Podría ser un partido amistoso, Copa América o eliminatorias mundialistas, jugamos para ganar», dijo Casemiro tras la victoria de su equipo.

Venezuela tenía la idea de la defensa, querían un empate. Pero estuvimos concentrados y agresivos en el último tercio del campo ”.

Venezuela convocó a 15 nuevos jugadores con poca antelación después de que ocho miembros del equipo dieron positivo por el virus COVID-19 el sábado y surgieron disturbios en el campo.

Brasil abrió el marcador en el minuto 23 después de que un tiro de esquina terminara con un disparo de Marquinhos desde corta distancia.

El técnico brasileño Tite, que también se opuso a la organización del torneo, destituyó a Lucas Paqueta en la primera parte, pero mantuvo a Roberto Firmino en el banquillo. En cambio, el Everton Ribeiro continuó y aportó más dinamismo por la banda derecha.

READ  La batalla dentro de la batalla: Kohli vs Anderson El concurso decisivo

Ribeiro encontró a Danilo en el borde derecho del área de penalti, y el brasileño fue empujado al suelo. Neymar marcó tranquilamente de penalti en el minuto 63 para poner el 2-0.

Neymar regateó a Gratiroll y cruzó a Barbosa para meter el balón en la red vacía en el minuto 89 para ganar a los anfitriones.

Por otro lado, Edwin Cardona anotó el único gol del partido ya que Colombia resistió la presión de la segunda mitad para comenzar su campaña del Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Ecuador.

Edwin Cardona anotó el único gol del partido cuando Colombia venció a Ecuador 1-0 [Carla Carniel/Reuters]