Brasil – Colombia 2-1: Casemiro alberga una controvertida victoria en el tiempo de descuento

Casemiro anotó en el tiempo de descuento para dar a los anfitriones Brasil una controvertida victoria sobre Colombia en la Copa América.

Un balón acrobático aéreo de Luis Díaz le dio a Colombia una ventaja temprana en su último partido del Grupo B en Río de Janeiro.

Y a Roberto Firmino se le permitió igualar tarde a pesar de que el balón chocó con el árbitro momentos antes, lo que desató largas protestas por parte de Colombia.

En el décimo minuto de la prórroga, Casemiro cabeceó un saque de esquina de Neymar para mantener el marcador Brasil obtuvo el 100%.

Brasil luchaba por un empate cuando el pase errante de Neymar golpeó a Néstor Pitana, quien se hizo cargo de la final del Mundial 2018.

El árbitro argentino se llevó el silbato a la boca, pero dejó que el juego continuara una vez que Lucas Paqueta le abrió el balón a Renan Lodi, quien primero mostró un cabezazo del delantero del Liverpool Firmino.

Hubo una larga pausa mientras los jugadores de Colombia protestaban con Pitana, tanto antes como después de que el árbitro asistente de video dejara plantar la portería.

Las reglas establecen que si el balón toca al árbitro y va directamente a la portería, y resulta en un cambio de posesión o un ataque prometedor, se debe conceder el balón a tierra.

Se señalaron diez minutos de tiempo de descuento después de una larga pausa mientras los jugadores de Colombia protestaban frente al árbitro.

El jugador de Colombia pudo haber interceptado el pase de Neymar de no haberle pegado al árbitro, pero seis segundos después el balón estaba en la portería del equipo.

«Es triste que con todos los esfuerzos que pusimos contra uno de los mejores equipos del mundo, perdimos el partido por algo así», dijo el extremo colombiano Juan Cuadrado, quien envió un excelente centro de apertura de Díaz.

READ  Masters de París: Medvedev trabajó duro para vencer a Ivashka: The Tribune India

«Un árbitro con esta experiencia internacional, que fue árbitro de la Copa del Mundo, comete un error y daña el partido. Nunca superamos esta jugada».

Pese a la derrota, Colombia pasaría a clasificarse para los cuartos de final junto a Brasil, que amplió su racha ganadora a 10 partidos y ya se clasificó como ganador de grupo.

Los anfitriones juegan su último partido de la fase de grupos contra Ecuador en Goiania el domingo (22:00 GMT).