Abdullah en el gol, cuando la selección nacional de los Emiratos Árabes Unidos celebró un partido de desempate con Australia – periódico

HONG KONG: Los Emiratos Árabes Unidos propinaron a Corea del Sur una sorpresiva derrota por 1-0 en Dubái el martes para establecer un desempate con Australia mientras mantenían vivas sus esperanzas de un debut en la Copa del Mundo en 32 años.

El gol de Hareb Abdullah en el minuto 54 llevó a los de Rodolfo Arruabarrena a hacerse con el tercer puesto del Grupo A, para asegurar que EAU se enfrentara a la selección saudí en un partido único en Doha el 7 de junio.

El ganador de ese partido se enfrenta al equipo que ocupa el quinto lugar en las eliminatorias sudamericanas con una plaza en la final de Qatar en juego.

Abdullah anotó lo contrario al curso de juego de los emiratíes, que se enfrentaban a un equipo coreano que no había encajado ningún gol en sus cinco clasificatorios anteriores y buscaba una victoria que les garantizara el primer lugar en el Grupo A.

El delantero Hwang Hee-chan golpeó la red en la primera mitad, mientras los coreanos dominaban la red, pero a los nueve minutos de la segunda mitad, Abdullah anotó la red.

Saitama: Nguyen Than Binh de Vietnam (segundo desde la derecha) anota contra Japón durante su clasificatorio para la Copa Mundial en el Estadio Saitama el martes. – AFP

El joven de 19 años, suplente del jugador titular sancionado Ali Mabkhout, agarró el pase de Mohammed Al Balushi y tranquilamente envió el balón más allá de Jo Hyun-Woo.

Corea del Sur golpeó el marco nuevamente seis minutos después cuando el cabezazo de Hwang Ui Joo atravesó la parte superior del travesaño, pero no pudieron negarle a los Emiratos, que buscan clasificarse para la final por primera vez desde su debut en 1990.

READ  Fútbol: el fútbol suizo viene de atrás para vencer a Estados Unidos en el warm up europeo

Emiratos Árabes Unidos ocupó el tercer lugar del grupo por delante de Irak, que empató 1-1 con Siria.

El equipo de Abdul Ghani Shahd necesitaba vencer a los sirios, y esperaba que la selección de Emiratos Árabes Unidos perdiera contra Corea del Sur, para llegar tarde al cuarto minuto cuando Alaa Al-Dali remató en el techo de la portería.

Ayman Hussein anotó el gol del empate 14 minutos antes del final de la primera parte para darle un salvavidas a su equipo, pero los iraquíes no pudieron lograr una segunda victoria en las eliminatorias.

Irán venció a Líbano 2-0 en Mashhad con goles de Sardar Azmoun y Alireza Jahanbakhsh para asegurar que Dragan Skocic encabece el Grupo A por dos puntos sobre los coreanos.

En el Grupo B, el gol de la defensa japonesa Maya Yoshida en la segunda mitad aseguró un empate 1-1 con Vietnam en el Saitama Stadium cuando el equipo de Hajime Moriyasu en la final de la Copa del Mundo cerró su campaña preliminar.

La selección japonesa, que confirmó su pase a la fase final del Mundial por séptima vez consecutiva al vencer el jueves a Australia, se vio obligada a responder después de que un cabezazo de Nguyen Thanh Binh en el minuto 19 le diera la ventaja a los visitantes.

Sin embargo, Yoshida anotó desde corta distancia a los nueve minutos del segundo tiempo cuando el equipo local cosechó su parte de puntos que cambiaron mucho.