Toronto FC domina Montreal y avanza a la final del Campeonato Canadiense

Habrá un nuevo campeón canadiense coronado este año.

Ayo Aquinola anotó dos veces, mientras que Jesús Jiménez y Alejandro Pozuelo también anotaron cuando Toronto FC venció a Montreal 4-0 en BMO Field el miércoles para avanzar a la final de Canadá 2022 y eliminar a los campeones de 2021.

«Salimos al frente», dijo Aquinola. “Los atacamos, los presionamos, no queríamos darles la oportunidad de respirar”.

Aquinola abrió el marcador en el minuto 40 para los reds, cuando finalizaba el hat-trick ante un gol iniciado por Jiménez. Encontró al delantero Luca Petrasso en su lado izquierdo. Petrasso le pasó el balón a Aquinola, quien venció fácilmente al portero de Montreal, James Bantames, para avanzar 1-0.

El TFC dispuso de varias ocasiones antes del primer gol de Akinola.

Jayden Nelson estuvo a punto de abrir el marcador para Toronto FC en el primer minuto cuando rompió la defensa de Montreal y disparó con la derecha desde fuera del área penal al poste. También tuvo un tiro al final de la primera mitad.

La mejor oportunidad de gol de Montreal en la primera mitad llegó en el minuto 20 cuando el defensor del TFC frente a la portería bloqueó la oportunidad del capitán de Montreal, Samuel Peet, desde dentro del área penal.

Toronto FC lideró en tiros, 7-2, en la primera mitad, a pesar de que Montreal tenía el 57 por ciento del balón.

«Tuvimos una buena primera mitad», dijo el entrenador del CF Montreal, Wilfried Nancy, sobre la actuación de su equipo. «Ellos marcaron su gol, pero antes de eso estuvimos bien».

En la segunda mitad, Montreal hizo dos sustituciones para armar una formación de ataque, pero finalmente Doran lo atrapó por error mientras presionaba por el empate. Pozuelo llevó el balón al campo y encontró a Aquinola cuyo disparo desde el centro del área se fue al travesaño al fondo de la portería en el 54′.

Aquinola está encontrando su forma después de perder casi un año por un desgarro del ligamento cruzado anterior en la rodilla. El delantero canadiense admitió que su forma ha sido difícil de encontrar desde su regreso a principios de mayo y no estaba del todo satisfecho con sus esfuerzos contra Montreal, a pesar de su actuación de dos goles.

«Los goles me dieron un impulso de confianza, pero si soy realista, en general pensé que, por la forma en que transcurrió el partido, no lo hice bien», dijo Aquinola. “Repartí muchos balones, no me comuniqué, no me metí mucho en la jugada, y eso es de mi parte. Pero cuando tuve oportunidades, las enterré”.

Y Montreal metió un remate a puerta cinco minutos después del segundo gol de Akinola. Suplente Kei Camara, suplente en la segunda parte, metió un tiro desde dentro del área penal de Quentin Westberg, portero de Toronto.

Jiménez anotó en el minuto 75 cuando una oportunidad de tiro de esquina rebotó para Toronto FC de Pantimes, dejando un punto de entrada fácil para el delantero de TFC.

Pozuelo anotó tres minutos después en la victoria por 4-0 sobre el TFC, cuando entró fácilmente en la red y superó a Pantemis.

«Podría haber tocado fondo allí», dijo el defensor de Montreal Alistair Johnson después del partido. “Perdiste un partido contra tus rivales locales con un marcador de 4-0 en un partido que no estabas seguro de que la línea de marcador se revirtiera, pero a la vez pasamos de cuatro goles y no metimos nada en él. no fue lo suficientemente bueno de nuestra parte.”

Toronto FC está a una victoria de una novena Copa Voyageurs, un récord. Reclamaron su octavo título a principios de este mes al ganar el Campeonato Canadiense 2020, que se pospuso por dos años. Para un equipo que intenta reconstruirse después de una difícil temporada de la MLS en 2021, los Rojos han encontrado consuelo en el Campeonato Canadiense, a pesar de una temporada difícil en la liga.

Ocupan el puesto 13 en la Conferencia Este del Ranking de la MLS con un puntaje de 4-8-3.

«Todos sabemos que el trabajo para convertirnos en un mejor equipo continúa», dijo el entrenador de TFC, Bob Bradley. «En medio de todo, cuando llegas a tener una noche en la que finalmente hay una copa y todos se emocionan, sí, eso cuenta».

El otro ganador de la semifinal, el TFC, jugará entre los Vancouver Whitecaps y el York United de la Premier League canadiense. El torneo está previsto para el próximo mes de julio.

READ  Resumen: Portland Timbers 2, Real Salt Lake 0